Bonsoir,
A défaut de recette précise, j'espère que
ce lien te sera utile.
Pour la glace à base de lait, essaie donc d'en faire une en partant des proportions suivantes :
- 0,450 l lait entier
- 0,200 l crème liquide
- 175 g sucre
- 1 petit sachet de sucre vanillé
Servir dans une coupe pour plus de style

, puis on y met plus de glace

.
Ajouter généreusement un nappage chocolat (
blanc ou noir), caramel ou fraise, puis couvrir de smarties, M&M, Carambar iou autres saloperies délicieusement bonnes
Attention pour la crème glacée au lait : il faut du froid pour qu'elle prenne bien, alors prend les précautions utiles pour mettre toutes les chances de ton côté (
accu de froid au congélateur en mode congélation forcée, préparation au frigo bien froid quelques heures avant de s'y mettre)...
Attention aussi à ne pas dépasser la moitié de la capacité du bol de turbinage : la masse double presque de volume quand elle prend.
Régalez-vous bien
A+
Rolandius