Nous sommes le Mer 5 Oct 2022 08:19

News News de Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr

Plan de Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr » Forums : Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr

Communauté francophone d'amateurs de glace et de sorbets. Conseils, recettes et bonne humeur !

Présentations

Bonjour,

J'arrive par hasard sur votre site , je sens que je vais passer un certain temps à le parcourir tant il est intéressant .
Je suis une mamie qui se lance à fond et depuis peu dans la fabrication de glaces et sorbets .
J'ai un accessoire sorbetière qui s'adapte sur un robot Bosch , donc en avant pour de nombreux tests au grand bonheur de mes petits enfants et .........mari!

A très bientôt ...
Lire la suite : Présentations | Vus : 1487 | Réponses : 1 | Forums : Présentations


Deux nouvelles recettes : l'amande à l'honneur ce week end

Pour ce week end, je vous propose deux nouvelles recettes :

La glace à l'amande, faite à partir de pâte d'amande :
Voir la recette à l'amande (à partir de pâte d'amande)

et la glace au lait d'amande :
Voir la recette de la glace au lait d'amande
Lire la suite : Deux nouvelles recettes : l'amande à l'honneur ce week end | Vus : 2351 | Réponses : 0 | Forums : En direct du site


Présentation de kriss

Bonjour , je m’appelle Christine , kriss pour les amis(es) j'ai 52 ans , mamie d'un petit garçon et bientôt un 2eme a venir .J'adore cuisiner , j'aimerais me lancer dans la réalisation des glaces , donc je compte sur vous pour m'aider !! à bientôt sur le forum
Lire la suite : Présentation de kriss | Vus : 1704 | Réponses : 1 | Forums : Présentations


je viens vous voir je viens vous voir

bonjour a vous

voila j'ai choisis le diminutif de glagla je trouve bien approprié :D

j'adore bien sur les glaces sorbets etc mais je suis diabétique alors je vais voir si vous avez des recettes

merci pour ce forum bien sympa
Lire la suite : je viens vous voir | Vus : 1692 | Réponses : 1 | Forums : Présentations


Glace au caramel au beurre salé Glace au caramel au beurre salé

;) GLACE au CARAMEL au beurre salé
75 gr de vergeoise
50 gr de beurre salé
½ l de crème liquide
3 jaunes d’œufs

Faire le caramel avec la vergeoise puis mettre le beurre salé et arrêter la cuisson avec 1 cuillère a soupe de crème.
Refroidir quelques minutes.
« Blanchir » les jaunes avec ce caramel en même temps que l’on fait bouillir le reste ...
Lire la suite : Glace au caramel au beurre salé | Vus : 3838 | Réponses : 4 | Forums : Vos recettes


glace framboise-amande

Alors la je tiens THE recette....
accrochez vous: glace à la framboise au lait d'amande....
c'est sublime....si je pouvais vous envoyer le goût par internet je le ferais volontiers...
j'ai juste remplacé le lait par du lait d'amande trouvé en boutique bio (type Naturalia, Biocoop....)
j'ai mis une pincée de "super neutrose" trouvé chez GDetou (58 rue Tiquetonne Paris 2 ou Rue du Plat Lyon 2), qui est en fait du sirop de glucose, de ...
Lire la suite : glace framboise-amande | Vus : 3469 | Réponses : 4 | Forums : Vos recettes


Présentation Trizacois

Bonjour à tous.

Amateur de glaces et sorbets, je viens d'acquérir une turbine mais je ne connais pas grand chose à tout cela et j'espère trouver de nombreux conseils sur le forum et apporter par la suite mon aide si possible.

Originaire du Cantal j'habite à côté de Clermont-Ferrrand dans le Puy de dôme en Auvergne.
Lire la suite : Présentation Trizacois | Vus : 1542 | Réponses : 1 | Forums : Présentations


glace au café et morceaux de chocolat

rhoooooo....la glace au café avec des petits morceaux de chocolat dedans.....pfffftttt.....encore meilleure!
l'alliance goût intense + consistance craquante est terrrrrible!
j'ai juste haché du chocolat noir au couteau à pain, et ajouté à la préparation au dernier moment
ça change tout, vraiment!
Camille
Lire la suite : glace au café et morceaux de chocolat | Vus : 2860 | Réponses : 3 | Forums : Vos recettes


stab 2000, comment l'utiliser, à quoi sert-il ?

Bonjour,

J'ai acheté depuis peu une turbine a glace.
J'ai testé quelques recettes et je n'arrive pas a avoir une texture vraiment correcte; soit il y a plein de cristaux de glaces, soit quand je sors du congel c'est du béton; ou alors je n'arrive pas a faire de boules parce que ca part en sorte de copeaux.
En parcourant d'autres forums, j'ai vu qu'il existait le stab 2000. J'en ai donc commandé et.... ben ...
Lire la suite : stab 2000, comment l'utiliser, à quoi sert-il ? | Vus : 6496 | Réponses : 2 | Forums : Les glaces


Glace au caramel au beurre salé

Salut,

Aujourd'hui, j'ai fait une glace Made in Breizh, au caramel au beurre salé.

Donc voici la recette pour celles et ceux qui voudrait testés.

Pour les Bretons, histoire de manger leur caramel autrement. Pour tous ceux qui ont la chance de venir visiter notre belle région cet été, pourquoi pas se ramener de la crème de caramel au beurre salé pour avoir un gout des vacances une fois rentré? ...
Lire la suite : Glace au caramel au beurre salé | Vus : 3069 | Réponses : 8 | Forums : Vos recettes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5732 message(s) • 1343 sujet(s) • 1489 membre(s)

cron