[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Glaces à la myrte, au jasmin, au tilleul... : Recherches de recettes • Glace & Sorbet

Glaces à la myrte, au jasmin, au tilleul...

Section dédiée aux recherches de recettes de glaces, sorbets, et autres préparations glacées

Glaces à la myrte, au jasmin, au tilleul...

Messagepar boutdezan » Lun 3 Oct 2011 14:34

Bonjour, je recherche des recettes de glaces (ou mieux, de crèmes glacées, sans œuf), aux parfums de MYRTE (alcool corse et/ou sarde), JASMIN et TILLEUL. Un grand merci d'avance.
boutdezan
 
Messages: 4
Inscription: Lun 3 Oct 2011 14:29

Re: Glaces à la myrte, au jasmin, au tilleul...

Messagepar Glassy » Lun 3 Oct 2011 18:34

Bonjour :)
Vous pouvez faire une glace à partir de n'importe quelle plante aromatique en reprenant la même idée que la recette au thym : http://glace-sorbet.fr/glace-au-thym/.

Pour supprimer les jaunes d'oeufs qui servent d’épaississant, remplacez la crème liquide par de la crème épaisse (surtout ne pas trop la chauffer).

Bonne cuisine ! :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Glaces à la myrte, au jasmin, au tilleul...

Messagepar boutdezan » Mar 4 Oct 2011 14:47

Bonjour,
pour le jasmin et le tilleul, en thés donc à infuser, je vois bien.
Mais pour la myrte, dont la base est un alcool, n'est-ce pas mieux d'adapter la base de glace à la bière ? L'alcool ne gênera-t-il pas la bonne prise de la glace, malgré une crème épaisse ? :?
Merci beaucoup en tout cas pour votre forum, en "favori" depuis que je l'ai découvert, et pour la rapidité de vos réponses ! :P
boutdezan
 
Messages: 4
Inscription: Lun 3 Oct 2011 14:29

Re: Glaces à la myrte, au jasmin, au tilleul...

Messagepar Glassy » Mar 4 Oct 2011 18:56

Ah je pensais que vous parliez de la myrte plante :)
Pour l'alcool, prenez plutôt comme base la glace rhum raisins :
http://glace-sorbet.fr/glace-rhum-raisin/
en utilisant comme ingrédients :
25 cL de lait
25 cL de crème épaisse
90 g de sucre
3 cuillères à soupe d'alcool de myrte.

Faites flamber l'alcool avant de l'incorporer à la préparation.

;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Recherches de recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron