turbine a glace Proline

Pour discuter du matériel : sorbetières, ustensiles, ...

turbine a glace Proline

Messagepar Casdal » Mar 22 Juil 2014 15:17

Bonjour, je viens d'acquérir une turbine à glace proline bol de 1,5l 150 watts. Je voudrai savoir combien de temps dois je programmer en moyenne pour obtenir une bonne glace car jai un minuteur de 5 à 60 mn ??. Merci
Casdal
 
Messages: 2
Inscription: Mar 22 Juil 2014 15:09
Glace préférée: café
Sorbetière: proline ICM15
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: turbine a glace Proline

Messagepar Sham » Mar 22 Juil 2014 19:32

Bonjour

j'ai la meme Turbine. Pour info je met la minuterie sur 40min.

Quand la glace devient assez visqueuse, le moteur a du mal a suivre et souffre...donc au bruit vous saurez que votre glace est prete, la turbine aura du mal et sera lente et saccadée... Il sera temps alors de l'arreter et d'extraire la glace/sorbet.

sham
Avatar de l’utilisateur
Sham
 
Messages: 82
Inscription: Dim 29 Juin 2014 00:13
Localisation: Blagnac, 31700
Glace préférée: Glace au lait fermier
Sorbetière: PROLINE ICM 15
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: turbine a glace Proline

Messagepar Casdal » Jeu 24 Juil 2014 15:48

Merci beaucoup
Casdal
 
Messages: 2
Inscription: Mar 22 Juil 2014 15:09
Glace préférée: café
Sorbetière: proline ICM15
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: turbine a glace Proline

Messagepar pepette » Mer 30 Juil 2014 15:29

cela dépend aussi du temps si la préparation a séjourné plusieurs heures au frigo ou pas trop
40 mn si pas trop comme le dit Sham
perso je met 30 mn et rajoute du temps si besoin
Avatar de l’utilisateur
pepette
 
Messages: 144
Inscription: Sam 20 Juil 2013 19:33
Glace préférée: la fraise
Sorbetière: Proline(darty)
Type de sorbetière: Réfrigérante


Retourner vers Le matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron