Bonjour,
Euh... si c'est une vieille sorbetière de style SEB dont tu disposes, il n'y a aucun intérêt à congeler le moteur et le bac avant de réaliser ta glace !
Le bac est en alu, il prendra la température de ta préparation, puis très rapidement celle de ton congélateur...
Les pales qui brassent le mélange se relèvent automatiquement quand la consistance correcte de la glace est atteinte... si tu les congèles avant, je ne sais pas comment elles réagissent !
Et enfin, pour en revenir à la durée de turbinage / brassage : ton compartiment congélateur a combien d'étoiles :
- classes de congélateurs
- étoiles congélateur.jpg (3.1 Kio) Vu 2251 fois
[*] une étoile = -6 °C, c'est un freezer,
[**] deux étoiles = -12 °C,
[***] trois étoiles = -18 °C, et
[****] quatre étoiles = -18 °C aussi, mais avec en plus une position de supercongélation qui permet de descendre à -26 °C ou encore plus.
Dans ce dernier cas, rares sont les personnes qui utilisent cette fonction à bon escient.
Alors si ton réfrigérateur dispose d'un freezer, les 3 heures s'expliquent parfaitement.
Et puis avec + 36°C, il n'y a pas de mystère, même avec une turbine qui fait son propre froid, il semble difficile de descendre en dessous de 45 minutes pour un 1 l de glace à la crème !
A+
Roland