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La communauté francophone des amateurs de glaces et de sorbets.
Tu nous mets l'eau à la bouche en nous disant que c'est trop bon, mais on ne sait même pas quelle glace tu as préparé En plus ça sera plus facile pour t'aider.
3h de turbine, ça me parait bien long ! Il doit y avoir quelque chose sous la roche. Une anguille peut-être
J'avais préparé une vanille, comme c'était ma première. Demain, je fais turbiner banane-pépites de choco (sans les noisettes pour mon petit loulou). J'espère que ça prendra moins de temps
Franchement, je ne sais pas pourquoi ça a pris tant de temps... Peut-être la vieillesse de la machine...
Mais c'est quoi ta sorbetière?!?? Est ce une qui à un bol à double parois? Parce que si c'est ça, il se pourrait alors que ton bol réfrigérant (réfrigéré) ne soit, LUI, pas resté assez longtemps au congélateur. (48h00 selon certains utilisateurs) Si tu as suivi la recette comme il faut ( là aussi, une petite question : ta crème anglaise est restée assez longtemps sur le feu??? jusqu'à 85°??? un p'tit thermomètre de cuisine te serais bien utile si tu es fan de glaces et de desserts... et c'est pas cher non plus)... Je disais donc : la recette bien suivie et ta crème anglaise bien épaissie avec de la crème entière (30%) du lait entier et tes 4 jaunes et si ta cuve est refroidie assez fort et/ou assez longtemps au congelo AVANT de turbiner et enfin, si tu as bien mis ta préparation au frigo durant 24h00 (idéalement) ta glace doit être prise en une demi heure environ... 3 heures... c'est pas normal. Et si tu mets une glace non turbinée au congélateur (comme une glace qui n'a pas "pris" pendant 3h00) alors tu auras des cristaux de glace (mini glaçons d'eau) dans ta crème glacée... Inévitablement. A + Jacques
PS : je viens de racheter un nouveau thermomètre de cuisine combiné dans une spatule chez "Alice Délice" à moins de 20 €uros et qui marche très bien, même sur une plaque à induction pare que le bout ne touche pas le fond de la casserole... sans pub ici...
Désolée pour la réponse tardive : je ne parvenais plus à me connecter au site...
J'ai essayé la glace à la banane et... il n'a fallu qu'une heure de turbinage. Elle a toujours un peu de glaçons et un peu dure après avoir passé plusieurs heures dans le congel, mais elle est quand même bonne Il ne me reste plus que les cristaux à tenter de supprimer.
Et, en ce qui concerne le thermomètre, j'y penserai
Pour les glaces au fruits, il peut arriver qu'il y ait des micro cristaux. C'est dû à la quantité d'eau contenue dans le fruit. Par contre pour limiter ça tu peux tenter le sucre inverti
Et alors J'ai fait mon premier sucre inverti sans thermomètre et il est parfaitement réussi C'est très simple, regarde la recette sur le site : eau, sucre, jus de citron, tu fais bouillir et c'est tout