Bonjour,
Je suis novice (presque) totale en glace et sorbet (ça fait bien 30 ans que je n'en n'ai pas fabriqué).
J'ai récolté 1kg de cassis et trop heureuse, réalisé votre recette de sorbet au cassis. Sauf que... je n'ai pas jugé bon de mettre le citron (je voulais le pur goût de cassis).
Maintenant, je lis dans les trucs et astuces que le citron m'aurait permis une glace plus moelleuse, sans cristaux!
La 'glace' est actuellement au réfrigérateur. A noter que je n'ai pas de sorbetière, je comptais donc la faire prendre au congélo + fouetter.
Alors, avant de la passer au congélo, est-il encore temps d'ajouter le jus de citron, recuire (?), refroidir au réfrigérateur 24h, avant de mettre enfin au congélo + fouetter et avoir le même effet moelleux?
Y-a-t-il une alternative? Ajouter une blanc d'œuf en neige??
Question pour une prochaine tentative: est-ce que remplacer le sucre par du miel aurait le même effet que le jus de citron (plus moelleux, pas de cristaux)?
Merci d'avance,
Aloune