Bonjour à toutes et tous !
Premier post, première déception, il faut un début à tout
J'ai une Magimix (à accumulation de froid), le modèle 1,5L avec une double pale.
J'ai voulu utiliser les mûres que j'ai à profusion sous la main, en me basant sur une recette du livret (à la base pour des fraises) : sirop avec 300ml d'eau, 100g de sucre et 1/2 citron + 500g de fruits mixés
Concrètement, le bac a été mis au congélateur 13-14h.
J'ai fait mon sirop, puis revenu à température ambiante, j'ai mixé avec les fruits qui était dans le frigo depuis hier soir. J'ai remis le tout au frigo pendant 1h30.
Au bout de 45mn de sorbetière, le mélange semble frais, mais loin de former une espèce de pâte. Pour moi, pas de début de prise réelle. Par curiosité, j'ai mis un thermomètre, pas hyper précis je pense mais qui était en dessous de 0°C.
J'ai donc versé le liquide dans un bas, direction congélateur ... un peu dépité car je ne pense pas que cela sera bien différent que si j'avais mis directement le mélange au congélateur sans passer par la case sorbetière.
J'attends donc avec impatience vos avis-commentaires, etc...
Bien content en tous cas d'être ici, j'ai bon espoir d'apprendre avec vous tous et de devenir le roi de la Magimix