par Rolandius » Ven 24 Jan 2014 19:45
Bonsoir,
Je pense que le premier "secret" consiste à disposer de fruit bien mûrs, et donc en aucun cas de fruits de chambre froide comme c'est devenu la règle dans la grande distribution.
A défaut, un début de cuisson en compote, avec sucre etc. serait effectivement susceptible d'améliorer les choses et d'obtenir une consistance plus agréable dans la confection ultérieure de ta glace.
Ne pas rêver cependant, le manque de saveurs des fruits de chambre froide ne se rattrappe pas.
Ça m'arrive bien entendu aussi d'acheter des fruits qui me déçoivent, et c'est en ce cas l'occasion de faire des essais en ajoutant d'autres ingrédients, menthe, sauge, anis (mais non, pas en étoile, en graine), etc.
Que ce soit en infusion ou pulvérisé avec du sucre cristal, ça permet d'obtenir une structure de sucre glace aromatisé, et parfois des associations surprenantes et délicieuses...
Et puis il y a aussi certains fruits que j'adore, comme les quetsch et les mirabelles, pas question d'en trouver en dehors des rares régions de production, ça ne supporte tout simplement pas le transport.
A+
Rolandius
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