par mawhons » Ven 13 Juil 2012 15:33
Bonjour,
Voici une recette de glace à la noisette que j'ai déjà faite:
par contre elle nécessite du confit de noisette que j'ai trouvé auprès d'un producteur bio; je pense que c'est assez proche de la pâte de praliné;
1/2l de lait entier
15cl de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe rase
1 cuillère à soupe de confit de noisette
1.faire chauffer le lait avec le confit de noisette
2.ds un bol battre les jaunes avec le sucre
3. verser le lait chaud sur les oeufs en remuant bien et remettre ds la casserole à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
laisser refroidir
4. battre la crème fleurette bien froide en chantilly.
5. incorporez la chantilly à la crème anglaise bien refroidie et mettre en sorbetière 20 à 30 min.
je pense que le must est d'ajouter des éclats de noisettes caramélisés ou des copaux de chocolat noir!!
régalez-vous!