GLACE au CARAMEL au beurre salé
75 gr de vergeoise
50 gr de beurre salé
½ l de crème liquide
3 jaunes d’œufs
Faire le caramel avec la vergeoise puis mettre le beurre salé et arrêter la cuisson avec 1 cuillère a soupe de crème.
Refroidir quelques minutes.
« Blanchir » les jaunes avec ce caramel en même temps que l’on fait bouillir le reste de crème.
Mélanger aux jaunes et cuire peu, comme une crème anglaise.
Laisser refroidir.
Pépites de caramel au beurre salé
75 gr de sucre
50 g de beurre salé
Cuire le sucre en caramel doré foncé, incorporer le beurre salé et étaler tout de suite sur un papier sulfurisé.
Refroidir, mettre au frigo et briser en pépites.
Turbiner la préparation et ajouter les pépites justes à la fin pour mélanger à la glace
P.S. Quand je dis vergeoise,c'est aussi de la cassonade!!!!!!!!
Bon appétit.............