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Glace au caramel au beurre salé : Vos recettes • Glace & Sorbet

Glace au caramel au beurre salé

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Glace au caramel au beurre salé

Messagepar patrice » Mar 28 Juin 2011 23:17

;) GLACE au CARAMEL au beurre salé
75 gr de vergeoise
50 gr de beurre salé
½ l de crème liquide
3 jaunes d’œufs

Faire le caramel avec la vergeoise puis mettre le beurre salé et arrêter la cuisson avec 1 cuillère a soupe de crème.
Refroidir quelques minutes.
« Blanchir » les jaunes avec ce caramel en même temps que l’on fait bouillir le reste de crème.
Mélanger aux jaunes et cuire peu, comme une crème anglaise.
Laisser refroidir.

Pépites de caramel au beurre salé
75 gr de sucre
50 g de beurre salé

Cuire le sucre en caramel doré foncé, incorporer le beurre salé et étaler tout de suite sur un papier sulfurisé.
Refroidir, mettre au frigo et briser en pépites.

Turbiner la préparation et ajouter les pépites justes à la fin pour mélanger à la glace

P.S. Quand je dis vergeoise,c'est aussi de la cassonade!!!!!!!!

Bon appétit............. :oops: :oops:
patrice
 
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Re: Glace au caramel au beurre salé

Messagepar Glassy » Ven 1 Juil 2011 22:40

Merci d'avoir partagé ta recette !
Avec de la vergeoise, ça doit être quelque chose :P
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Re: Glace au caramel au beurre salé

Messagepar froggi » Mar 3 Juil 2012 19:28

Je ne dispose pas de beurre salé. Je mets combien de proportion de sel à rajouter avec le beurre doux?
Merci pour votre réponse
froggi
 
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Re: Glace au caramel au beurre salé

Messagepar Glassy » Mar 3 Juil 2012 19:52

Tu peux mettre de 1 à 2 g de sel ;)
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Re: Glace au caramel au beurre salé

Messagepar bizounours » Mer 1 Aoû 2012 16:59

bonjour!!question idiote!! c'est quoi de la vergeoise???desolée pour ma question!!! :oops:
bizounours
 
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