Caramel brûlé

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Caramel brûlé

Messagepar CecileCS » Ven 28 Avr 2017 21:44

Bonjour,
J'ai déjà fait plusieurs fois la glace au caramel au beurre salé (un délice). Parfois, je réussis parfaitement mon caramel... parfois il a un goût de brûlé, il faut le jeter et en refaire un... déjà que c'est longuet, alors là, ça démoralise un peu! Quelqu'un peut me dire pourquoi? Ou me donner des conseils?
Merci!
Cécile
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Re: Caramel brûlé

Messagepar Rinli » Sam 13 Mai 2017 14:32

Le caramel n'a pas été trop cuit ? Trop foncé ?
Rinli
 
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Re: Caramel brûlé

Messagepar Glassy » Dim 28 Mai 2017 20:02

Si le caramel avait un gout de brûlé, c'est qu'il était trop cuit. Essayez de faire cuire sur feu moins fort pour avoir un peu plus de temps de manœuvre ;)
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Glassy
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