vacherin glacé

Pour partager vos recettes avec la communauté, et la voir peut-être publiée sur Glace & Sorbet !

vacherin glacé

Messagepar evyla » Jeu 22 Aoû 2013 21:34

très bon la glace à la vanille mais que faire des blancs ? tout simplement des meringues (soit disque plat, soit bande de la taille d'un moule à cake) ensuite alterner couches de sorbet ou glace avec les meringues, mettre congeler, puis démouler et recouvrir à la poche à douille avec une bonne chantilly maison et zou au congélateur. Un délice et cela fera dire à vos convives : wouah, c'est toi qui l'a fait!!!!
Ravie de faire partie de votre communauté de "becs
sucrés". A bientôt :roll:
evyla
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 22 Aoû 2013 21:15
Glace préférée: toutes !!!
Sorbetière: koening
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: vacherin glacé

Messagepar Jacques » Ven 23 Aoû 2013 12:14

Salut Evyla,
Sois la bienvenue au club.
Et oui aussi pour ta recette... Et si en plus ta meringue est une italienne, ce sera encore une autre dimension...
A +
Jacques
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: vacherin glacé

Messagepar Glassy » Ven 23 Aoû 2013 19:20

Merci pour ton astuce ;)

D'ailleurs, une question me vient à l'esprit... que donne une crème chantilly passée au congélateur ?
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: vacherin glacé

Messagepar Leruss » Sam 31 Aoû 2013 11:28

Glassy a écrit:
D'ailleurs, une question me vient à l'esprit... que donne une crème chantilly passée au congélateur ?



un vacherin :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Leruss
 
Messages: 10
Inscription: Jeu 22 Aoû 2013 18:46
Localisation: Bas-Rhin
Glace préférée: glace bailey's
Sorbetière: H.Koenig HF250
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: vacherin glacé

Messagepar Glassy » Sam 31 Aoû 2013 11:44

Dis moi pas que c'est pas vrai :mrgreen:
Je parlais de la texture en bouche bien-sûr :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: vacherin glacé

Messagepar Jacques » Sam 31 Aoû 2013 13:23

Si tu achètes une "Vienneta" tu verras ce que c'est en bouche une crème fraîche surgelée...
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: vacherin glacé

Messagepar Leruss » Sam 31 Aoû 2013 13:30

Jacques a écrit:Si tu achètes une "Vienneta" tu verras ce que c'est en bouche une crème fraîche surgelée...


je ne sais pas si j'ai bien comprit ta réponse :? mais sur Viennetta il n'y a pas de crème fouetté ni de chantylle ;)
Avatar de l’utilisateur
Leruss
 
Messages: 10
Inscription: Jeu 22 Aoû 2013 18:46
Localisation: Bas-Rhin
Glace préférée: glace bailey's
Sorbetière: H.Koenig HF250
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: vacherin glacé

Messagepar Glassy » Sam 31 Aoû 2013 13:47

Je crois que le plus simple est d'essayer :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: vacherin glacé

Messagepar Jacques » Sam 31 Aoû 2013 13:48

Si... je crois (si mes souvenirs sont exacts car il y a vraiment très très longtemps que je n'en ai plus mangé) que le dessus est garni de crème fraîche, ou en tous cas, c'est ce que je croyais... Mais je peux me tromper aussi.
Et moi, je ne peux pas dire quoi que ce soit sur ce sujet car chez moi, la crème fraîche.... ne fait que passer très très vite... Mais alors vraiment TRES vite... Et non... ce n'est pas MOI!!!! ;)
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: vacherin glacé

Messagepar Dominique » Sam 31 Aoû 2013 16:01

Je n'ai jamais fait de vacherin mais j'en ai souvent commandé chez des glaciers et des pâtissiers. Tous avaient de la chantilly. Ils étaient conservés, chez les artisans, dans leur congélateur. Je les transportais chez moi dans une boite isotherme et les conservais au congélateur jusqu'à leur consommation.

Les glaces, les meringues étaient délicieuses, mais j'ai toujours trouvé la texture de la chantilly un peu "épaisse" au palais. :? Et pourtant c'étaient de très bons artisans 8-)
Dominique
 
Messages: 40
Inscription: Mar 30 Juil 2013 17:07
Localisation: Provence
Glace préférée: Pistache
Sorbetière: Kenwood
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Suivante

Retourner vers Vos recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité