Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Pour discuter du matériel : sorbetières, ustensiles, ...

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar Suzume » Dim 4 Aoû 2013 12:40

Bonjour,
Dans vos recettes, il est dit qu'on doit laisser refroidir 24h au frigo avant de "turbiner"
Si on n'a pas de sorbetière et que l'on utilise la méthode des 4h au congélateur , doit on quand même la mettre au frigo avant?
Merci
Suzume
 
Messages: 2
Inscription: Dim 4 Aoû 2013 12:34
Glace préférée: Coco

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar Glassy » Dim 4 Aoû 2013 14:18

Non, il faudra simplement laisser refroidir un peu à température ambiante ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar Suzume » Ven 9 Aoû 2013 15:34

Trop tard je l'ai mise 24h au frigo, puis 4 h au congélateur .mais il y a des cristaux de glace blanc au fond.Sinon combien de temps puis-je la conserver au congélateur ?
Suzume
 
Messages: 2
Inscription: Dim 4 Aoû 2013 12:34
Glace préférée: Coco

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar Glassy » Mer 14 Aoû 2013 19:43

Cela dépend de la glace préparée, si elle contient ou nom des œufs, des fruits...
Mais tu peux la conserver au minimum 15 jours sans problème. ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar RobLeBelge » Sam 21 Déc 2013 20:39

Bonjour à tous,

Si je mélange mon sorbet toutes les demi heures plutot que toutes les heures, le résultat sera meilleur ou ça ne changera rien?
RobLeBelge
 
Messages: 2
Inscription: Sam 21 Déc 2013 20:37
Glace préférée: Moka
Sorbetière: Je n'ai pas de sorbetière

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar Glassy » Sam 21 Déc 2013 22:24

Ça ne pourra pas faire de mal mais très honnêtement, je ne suis pas sûr qu'il y ait une grande différence au final ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar shadow » Sam 29 Mar 2014 00:14

ok, moi j'aimerais savoir si je peux utiliser le mixeur blender pour fouetter la préparation?
shadow
 
Messages: 1
Inscription: Ven 28 Mar 2014 23:47
Glace préférée: vanille
Type de sorbetière: A faire tourner dans le congélateur

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar Glassy » Mer 23 Avr 2014 18:05

Lorsque c'est presque liquide, tu peux, mais tu vas vite être embêté lorsque la glace sera "solide" ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar chtite-mome » Lun 2 Juin 2014 15:22

Quand on dit "fouetter". j'ai un kitchenaid artisan. Je peux l'utiliser? avec le fouet ou le melangeur??
J'ai un sorbet abricot qui congele là...
chtite-mome
 
Messages: 1
Inscription: Lun 2 Juin 2014 15:19
Glace préférée: menthe chocolat
Sorbetière: aucune

Re: Je n'ai pas de matériel : comment faire ?

Messagepar Glassy » Jeu 5 Juin 2014 18:25

Ça doit être faisable oui, à condition que le bol du robot aille au congélateur. Dans ce cas, tu peux utiliser le fouet, s'il est assez résistant.
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron