Glace à la pomme et glace au raisin ?

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Glace à la pomme et glace au raisin ?

Messagepar Glacée » Jeu 1 Aoû 2013 08:34

Je n'aiment pas trop les sorbets, est-ce que c'est possible d'avoir la recette de la glace à la pomme et de la glace au raisin :?:
Merci D'avance
Bye - Alexis :mrgreen:
Dernière édition par Glacée le Ven 2 Aoû 2013 08:47, édité 1 fois.
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Re: Glace à la pomme et glace au raisin ?

Messagepar Glacée » Jeu 1 Aoû 2013 08:39

J'ai trouvé la glace a la pomme :
Glace à la pomme :

INGRÉDIENTS :

700 g de pommes
180 g de sucre
1/2 citron
3 jaunes d'oeufs
20 cL de lait
30 cL de crème liquide

PRÉPARATION


Peler et épépiner les pommes. Les couper en cubes.
Mettre la moitié du sucre, le jus du demi citron et cubes de pommes dans une poêle. Faire chauffer à feu vif pour caraméliser.
A part, fouetter les jaunes d'oeuf avec un peu de sucre jusqu'à blanchiment.
Lorsque le mélange est bien caramélisé, ajouter la crème, le lait et le reste du sucre. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que les pommes ramollissent un peu et mixer le tout. Ajouter les jaunes blanchis, homogénéiser et réserver une nuit au frais.
Turbiner ;)

Mais j'ai pas trouvé celle au raisin ...
Bye - Alexis :mrgreen:
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Re: Glace à la pomme et glace au raisin ?

Messagepar xavier1963 » Dim 11 Aoû 2013 22:18

J'ai trouvé une recette de glace ou le raisin rentre dans la composition sur le site des biscuits LOTUS.

Parfait glacé aux raisins.
-----------------------------
Ingrédients

400 g de raisins blancs + 100 g pour la finition
3 cuillers à potage de vin blanc
100 g de sucre
le zeste d’un citron
3 dl de crème fraîche
4 cuillers à potage d'Eclats de Speculoos Lotus

Pour la sauce:

50 g de sucre
1 dl de crème fraîche
20 g de beurre


Portez les raisins, le sucre et le vin blanc à ébullition

Laissez cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une purée
Passez cette purée au chinois en pressant bien
Battez la crème fraîche et mélangez-la délicatement à la purée de raisin refroidie
Mélangez le speculoos et le restant de raisins coupés en deux à cette crème
Versez-la dans un moule rectangulaire et laissez prendre une nuit au congélateur

Pour la sauce:

Faites fondre et colorer le sucre à feu vif (voir Flan au Caramel)
Mélangez la crème et le beurre à ce caramel et servez tiède avec le parfait, coupé en tranches.

:P :P :P
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Re: Glace à la pomme et glace au raisin ?

Messagepar xavier1963 » Mar 13 Aoû 2013 22:09

J'ai trouvé une autre recette de glace au raisin et comme la région ou j'habite en Belgique est réputée pour le raisin de consommation je vais surement la fabriquée.
Crème glacée au raisin
---------------------------
Précision sur le site:

À propos de cette recette: Cette recette a gagné la troisième place à un concours de crème glacée et elle est dans la famille depuis plus de 40 ans.


1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (style Eagle Brand)
2 tasses de crème 35%
3 tasses de sucre
4 tasses de jus de raisin
le jus de 3 citrons
lait 3.25% (là je pense à trouver nous même)

Étapes de préparation
Préparation : 20min › Temps extra : 30min congélation › Prêt en : 50min

Dans le contenant d’une sorbetière, mélanger le lait condensé, la crème, le sucre, le jus de raisin et le jus de citron. Ajouter assez de lait pour atteindre la ligne guide.
Congeler en suivant les instructions du fabricant.
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