Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?

Messagepar ddavidmele1 » Jeu 7 Juin 2012 20:35

est-il possible de faire des sorbets sans sucre et sans aspartam..... pour des diabétiques svp......??? :? :) :?:
ddavidmele1
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 7 Juin 2012 20:31

Re: Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?

Messagepar Glassy » Jeu 7 Juin 2012 21:29

Tu peux utiliser le Stévia, un édulcorant d'origine naturelle ;)

Edit : pour les glaces, voici un petit article que je viens de publier :
http://glace-sorbet.fr/remplacer-le-suc ... ulcorants/

Pour les sorbets par contre, c'est un peu plus compliqué puisqu'il faut créer un sirop... difficile sans véritable sucre. ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?

Messagepar Danye_13 » Jeu 8 Juil 2021 15:21

La possibilité d'utiliser soit du MALTITOL où de l'ERYTHRITOL qui ont l'avantage de modérer le goût du sucre et qui ne laisse pas de goût comme la Stevia
Ils peuvent être chauffé et cuit, je les utilise en pâtisserie.
Danye_13
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 8 Juil 2021 15:03
Glace préférée: Sorbet
Sorbetière: HKOENIG 320
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité