Bonjour,
j'ai moi aussi hérité de d'une sorbetière Seb, je m'en suis déjà servi 2 fois!
la 1ère, les pales se sont bien relevées, la glace était parfaite (au chocolat Kinder hummm!!!)
,la 2ème (sorbet groseille), je l'ai laissé tourner plus de 8h d'affilée sans que les pales se relèvent et j'ai donc arrêté le moteur car il devenait chaud...
J'ai laissé prendre la glace seule et après une nuit, la glace était bonne.
Là, il est en train de tourner pour un sorbet abricot mais les pales ne se sont toujours pas relevées, cela fait plus de 4h30, je ne sais pas si je dois arrêter ou continuer. (Ne vous inquiétez pas, je vais voir, si le bloc est chaud, je l'arrête bien évidemment!)
Mes questions sont les suivantes :
A quel moment doit-on arrêter le bloc moteur, comment sait-on si c'est le bon moment, combien de temps le laisser, à quel moment la glace est-elle bonne à manger... Ce n'est pas marqué sur les recettes (enfin celles que j'ai lues en tout cas!!) et c'est la 1ère année que j'en fait moi-même.
Merci!!