Bonsoir,
Euh... pas d'alcool dans la préparation... là c'est selon ta recette c'est évident.
Je ne connais pas la turbine
Klaiser W40, mais selon ses caractéristiques techniques, elle semble bien avoir une cuve amovible...
L'alcool se met en ce cas dans la cuve fixe, avant d'y emboîter la cuve amovible...
C'est seulement ensuite que tu verses ta préparation dans la cuve amovible bien en place.
Sans alcool, le froid ne passe pas vers la cuve amovible, c'est tout simple !
L'alcool ne passe pas d'une cuve à l'autre si tu respectes la quantité préconisée par le constructeur (
voir sur ton mode d'emploi), il n'y a donc aucun risque d'en retrouver dans ta préparation.
Aucun intérêt bien entendu si tu prépares ta glace directement dans la cuve fixe, ou sur les turbines sans cuve amovible !
Sinon, dans une cuve de capacité 1,5 litre, il n'est pas conseillé de dépasser la moitié de cette contenance.
La glace gonfle quand la turbine fonctionne.
Personellement, je ne passe jamais les préparations au frigo avant de les turbiner...
Et si la préparation est chaude, je la laisse seulement revenir à température ambiante, rien de plus puisque le groupe frigo est largement assez puissant.
Ce n'est pas comme avec les sorbetières sans groupe frigo.
A+
Rolandius