Coucou,
Bon voila, je ne savais pas trop comment nommer le sujet....
Quand je fais une glace, quelle qu'elle soit, une pellicule (un peu épaisse, pas énorme non plus) de préparation "gèle" sur l'intérieur de la cuve, j'ai le droit à une cuve en crème glacée congelée, en fait. Pourtant je mets la sorbetière en route un peu avant d'y verser la préparation.
Ca ne gène pas pour le reste, la glace qui tourne à l'intérieur de la cuve prend et me fait une jolie crème glacée, par contre quand je nettoie ma cuve je perds toute la couche de crème glacée qui est restée collée là dès le tout début du turbinage.
Les pales ne raclent pas les bords, mais j'ai vu pas mal de sorbetières/turbines qui avaient des pales genre "mixeur" et qui pourtant ne semblaient pas avoir de la préparation congelée sur les bords de la cuve.
Donc je me pose des questions, y aurait-il une astuce qui m'aurait échappée?
Merci!