Bonjour
Alors on va faire une pause et se poser les bonne questions
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C est une bonne question que tu te pose. Mais LA bonne question c est POURQUOI il ne faut pas recongeler un produit degele?
La reponse est une question d hygiene et de sante tout simplement.
les bacteries...se multiplient quand la temperature augmente, ca les activent...d ailleurs chez les humains c est pareil si vous voyez de quoi je parle
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A basse temperature les microbes ne sont pas tous tues, il en reste. A chaque decongelation les survivants se multiplient vite. Si tu les recongelent ils seront toujours la. Et si tu degele et en consomme, tu "risque" d ingerer un produit plein de bacteries.
MAIS attention, les industriels et pros ont des controles d hygiene tres strictes.
Ce nest pas pareil chez nous a la maison, donc il est reccomande d eviter de se faire intoxiquer a cause de l ignorance des regles de conservation des produits glaces.Alors on dit " ne pas re congeler un produit degele" comme ca pas de risques.
Quand a nos glaces, en general on les serts de --18C a -5C au dela c est liquide.
Ce qui limite la proliferation des bacteries si en plus on a bien pasteurise le mix a la fabrication.
Bien sur, laisser une glace fondre a temperature ambiante et le recongeler...vous savez deja qu elle ne sera plus bonne...
Donc voila pourquoi cette regle concerne surtout les produits qu on degele a temperature ambiante comme la viande, les poissons, produits prepares...
Le risque existe aussi pour les glaces mais elle n est a bonne temperature pour le devellopement des microbes que quand elle est deja dans la bouche en general....voila pourquoi il y a peu d intoxication alimentaire par les glace SI elle a ete pasteurise avant et qu il n y a pas de rupture de la chaine de froid..
Le microbe est comme l humain...la temperature monte et il sort la tenue d ete et passe en mode seduction...Mais a -18degC ou -5degC ... c est col roule, doudoune et fout moi la paix j ai froid...
Sham