Bonjour à toutes & tous

Si le cœur vous en dit, venez vous présenter, cela permet de savoir à qui l'on parle

Bonjour à toutes & tous

Messagepar Niniberto » Dim 1 Juil 2012 10:33

Je suis une mamy qui vient de découvrir le site qui recèle bien des délices :P
J'adore les sorbets et après bien des hésitations, je me suis décidée (par manque de place) à acheter une petite sorbetière Philips à disque accumulateur de froid.
Elle ne me sera livrée que mercredi aussi ai-je commencé par lire les conseils et astuces pour la confection de sorbets qui je le pense me seront bien utiles.
En attendant la mise en pratique, je vais piocher dans le forum et les recettes du site.

@ bientôt
Avatar de l’utilisateur
Niniberto
 
Messages: 2
Inscription: Dim 1 Juil 2012 10:13

Re: Bonjour à toutes & tous

Messagepar Glassy » Lun 2 Juil 2012 08:50

Bienvenue sur le forum ;)
Je me permets de te rappeler un conseil que tu as du lire, mais c'est à mon avis la première cause de "ratage" des glaces, donc autant le répéter : la préparation mise à turbiner doit être froide, c'est à dire avoir passé la nuit au réfrigérateur. :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Bonjour à toutes & tous

Messagepar Niniberto » Dim 8 Juil 2012 09:05

Bonjour Glassy, merci pour ton acceuil :D
J'ai en effet appliqué ce conseil pour ma première préparation (sorbet au kiwi) c'était parfait!
Je me dis aussi que si je ne prévois pas le sorbet la veille, une mise au congèlateur de la prépartion pendant +/- 1 h peut aussi convenir ;)
Avatar de l’utilisateur
Niniberto
 
Messages: 2
Inscription: Dim 1 Juil 2012 10:13

Re: Bonjour à toutes & tous

Messagepar Glassy » Dim 8 Juil 2012 10:51

Niniberto a écrit:Je me dis aussi que si je ne prévois pas le sorbet la veille, une mise au congèlateur de la prépartion pendant +/- 1 h peut aussi convenir ;)

Oui.
Sauf repas prévu à l'avance, c'est généralement ce que je fais ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Présentations

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron