Bonjour,
Fior di latte, un classique des
gelati italiani, qui peut même servir de base à d'autres glaces...
Dans mon livre sur les glaces, (Boyer, Blandine
Recettes à la sorbetière / 150 glaces et sorbets irrésistibles, édition Larousse, mai 2015), et après vérification sur plusieurs sites italiens, il appert que cette glace a pour ingrédients immuables : lait, crème, sucre.
proportions : (bien observer les différences, et adapter, moduler etc à volonté;
sans exclusive : nombreux autres sites italiens
celles du livre ne me semblent pas mal, quoique comportant un peu trop de sucre à mon goût, mais c'est selon - j'essaie très vite et je dirai)
ouvrage
chez Larousse : 50 cl de lait entier; 200 gr de crème fraîche épaisse; 100 gr de sucre; 2 càs de lait en poudre
réalisation : mixer les ingrédients, les réfrigérer, les mixer à nouveau avant de mettre en sorbetière
chez leitv.it : 350 ml de lait; 150 ml de crème fraîche; 3 càs de sucre
chez Academia Barilla : 1 l de lait; 240 gr de sucre; 40 gr de lait en poudre maigre; 30 gr de dextrose; 150 gr de crème
voilà
(p.s. incroyable ! je ne pensais pas pouvoir être utile en quoi que ce soit sur ce forum; je suis ravi
)