A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Pour discuter du matériel : sorbetières, ustensiles, ...

A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar stefania » Mar 25 Déc 2012 20:22

Bonjour à toutes...
Voila quelques jours que j ai ma sorbetière et je sais pas si quelqu'un peut répondre a mes deux questions...
Pour la préparation des glaces et sorbet sur quel vitesse mettre? Et quelqu'un saurai me dire si une fois que j 'ai fini ma préparations je doit remettre au congel ma sorbetière durant 15 h ou moins??

Merci d'avance :D
stefania
 
Messages: 2
Inscription: Mar 25 Déc 2012 20:17

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar Glassy » Mer 26 Déc 2012 19:43

Il faut utiliser la vitesse "Stir" (la plus faible qui permet un brassage) ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1558
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar stefania » Jeu 27 Déc 2012 20:01

merci.... et savez vous si je doit a chaques fois remettre 15 heures au congel?
stefania
 
Messages: 2
Inscription: Mar 25 Déc 2012 20:17

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar Glassy » Jeu 27 Déc 2012 22:54

Quand ta préparation est terminée, tu réserves la glace dans une boite que tu gardes au congélateur. Tu peux aussi la manger tout de suite ;)
Le bol, une fois nettoyé, doit être placé au moins 48h au congélateur pour une future utilisation ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1558
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar steph » Mer 12 Juin 2013 04:18

Dans la notice du kitchen aid, ils disent que 15h au congel suffisent, je confirme! J'ai déjà fait deux glaces sur ma journée... tot le matin et au coucher ;-)
Pour la vitesse, toujours vitesse 1. Bonne cuisine!
steph
 
Messages: 2
Inscription: Mer 12 Juin 2013 04:11

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar Miki74 » Lun 2 Sep 2013 14:23

Ciao,

Pour le bol kitchenaid, une fois lavé tu peut même le laisser au congel en permanence. Perso je ne sais jamais quand l'envie me prendra de faire une glace alors je le laisse au congel (encore faut il avoir la place..) et dès que j'en ai besoin, tout est prêt.aujourd'hui, il m'a fallu 30mn pour faire de la glace au yaourt et elle est troooooop bonne. Sauf que pour les préparation type vanille, chocolat, etc.....mieux vaut bien laisser refroidir au moins 12h la préparation avant de turbiner.
À plus
Miki74
 
Messages: 1
Inscription: Lun 2 Sep 2013 14:07
Glace préférée: Rhum/raisin
Sorbetière: Pêche
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar tetelle » Dim 10 Aoû 2014 20:48

C'est quoi stir pour la vitesse ?
Turbiner pendant combien de temps ?
tetelle
 
Messages: 3
Inscription: Mar 5 Aoû 2014 23:22
Glace préférée: caramel beurre salé
Sorbetière: kitchenaid
Type de sorbetière: A faire tourner dans le congélateur

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar Glassy » Sam 30 Aoû 2014 22:30

Salut ;)

"stir" correspond à la vitesse la plus faible. Sur certains Kitchenaid (les plus récents) c'est simplement "1".
Il n'y a pas de durée de turbinage prédéfinie, il faut laisser tourner jusqu'à ce que la glace soit bien foisonné. Elle sera encore souple, mais tiendra en place sans s'affaisser. Cela prend entre 10 et 40 minutes. Moins, elle risque de ne pas avoir une belle texture. Plus, il y a peu de chance qu'elle prenne si elle n'est toujours pas prise au bout de 40 minutes. ;) Il est donc impératif de mettre à turbiner une préparation bien froide, et d'utiliser une cuve qui a passé au moins 24h au congélateur (pour les sorbetière à accumulation, ce qui est le cas du Kitchenaid). ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1558
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: A quelle vitesse utiliser la sorbetière kitchenaid ?

Messagepar Fabien » Mer 3 Sep 2014 12:31

Moi je mange ma glace dans le bol :D :D
et la vitesse est effectivement la première (1)
Hier soir j'ai fais ma première glace au yaourt, je la sangle ce soir, si elle est bonne je la mettrai dans les recettes mais avant je vais courir..
Ma recette :
- jogging : 1h10
- Douche
- 500GR de glace devant une bonne série
- et dodo
Fabien
 
Messages: 5
Inscription: Lun 1 Sep 2014 11:32
Glace préférée: vanille
Sorbetière: kitchen aid
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Le matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 0 invités

cron