Sorbet à la base de Mangues & Pêches au pain d'épices & Miel

Section dédiée aux recherches de recettes de glaces, sorbets, et autres préparations glacées

Sorbet à la base de Mangues & Pêches au pain d'épices & Miel

Messagepar Norbert » Dim 14 Oct 2012 21:10

De passage chez Picard, j'ai fait le plein du congel.

Il y a chez entre autre plein de bonnes choses, une poêlée de mangues & pêches & pain d'épices au miel.

Je transformerais bien ça en sorbet.

Des idées des proportions ??

Cette préparation contient

48% de mangues
32% de pêches
Jus d'orange,
2,8% de pain d'épices
sucre et tout un tas de choses......
Norbert
 
Messages: 54
Inscription: Sam 25 Aoû 2012 16:55
Localisation: Josselin

Re: Sorbet à la base de Mangues & Pêches au pain d'épices &

Messagepar Glassy » Dim 14 Oct 2012 21:54

Tu pourrais retirer le pain d'épices, le poêler pour le faire griller un peu et le mettre de coté.
Avec le mélange de fruits, faire un sorbet ou une glace.
Ajouter les morceaux de pain d'épices en fin de "turbinage".

Tu peux aussi faire poêler tout ça, et le servir tiède avec une boule de glace vanille :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet à la base de Mangues & Pêches au pain d'épices &

Messagepar Norbert » Lun 15 Oct 2012 13:05

Pour les fruits, je pèse et je garde les même proportions que pour la mangue ? 600 gr.

est ce que ca peut aller pour un mélange fruits exotique ?

600 gr de fruits
150 ml d'eau
100 gr de sucre
Norbert
 
Messages: 54
Inscription: Sam 25 Aoû 2012 16:55
Localisation: Josselin

Re: Sorbet à la base de Mangues & Pêches au pain d'épices &

Messagepar Glassy » Lun 15 Oct 2012 21:04

Pour les fruits, je pèse et je garde les même proportions que pour la mangue ? 600 gr.

C'est bien ça :)

est ce que ca peut aller pour un mélange fruits exotique ?
600 gr de fruits
150 ml d'eau
100 gr de sucre

Oui ça peut le faire :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet à la base de Mangues & Pêches au pain d'épices &

Messagepar Norbert » Mer 17 Oct 2012 23:19

Pour la Mangue, c'était impec.... :D

Les fruits exotiques la prochaine fois...

Merci à toi...
Norbert
 
Messages: 54
Inscription: Sam 25 Aoû 2012 16:55
Localisation: Josselin


Retourner vers Recherches de recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron