Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Section dédiée aux recherches de recettes de glaces, sorbets, et autres préparations glacées

Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Messagepar lissa1979 » Mar 26 Juil 2011 14:16

Coucou,quelqu'un à une recette(surtout pour la dose de sucre à ajouter) pour faire du sorbet avec du jus de fruits en bouteille et aussi avec du sirop teissere?

Merci d'avance.
lissa1979
 
Messages: 37
Inscription: Mar 26 Juil 2011 14:14

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Messagepar Lilynoïse » Dim 15 Juin 2014 22:36

Oui moi aussi ça m'intéresse ... Je fais remonter le post
Lilynoïse
 
Messages: 10
Inscription: Dim 15 Juin 2014 16:14
Localisation: Figeac - Lot
Glace préférée: Italienne pistache choco
Sorbetière: ? Acheter à leader price
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Messagepar lissa1979 » Lun 16 Juin 2014 09:59

Hello,finalement je me suis basé sur celle au jus d'orange mais avec les sirop je pense partir sur une base de vanille sans la gousse et ajouter au goût pour la proportion ;)
lissa1979
 
Messages: 37
Inscription: Mar 26 Juil 2011 14:14

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Messagepar Lilynoïse » Lun 16 Juin 2014 10:12

ok merci, moi je pense faire glace pomme kiwi (ma fille adore ce jus de fruit, alors pourquoi pas en glace !!)
Lilynoïse
 
Messages: 10
Inscription: Dim 15 Juin 2014 16:14
Localisation: Figeac - Lot
Glace préférée: Italienne pistache choco
Sorbetière: ? Acheter à leader price
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Messagepar Glassy » Jeu 19 Juin 2014 10:24

Si vous utilisez des sirops, n'oubliez pas de supprimer le sucre de la préparation :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Messagepar Sham » Dim 29 Juin 2014 11:26

bonjour,
alors pour les sorbets aux fruit/sirop il faut que le taux de sucre soit entre 25 et 32%
Pour un fruit doux environ 27%, un fruit acide 31%.
Apres a vous de calculer combien de sirop/sucre a ajouter en fonction de la quantite de sorbet et du type de fruit.

sham
Avatar de l’utilisateur
Sham
 
Messages: 82
Inscription: Dim 29 Juin 2014 00:13
Localisation: Blagnac, 31700
Glace préférée: Glace au lait fermier
Sorbetière: PROLINE ICM 15
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

Messagepar Glassy » Jeu 3 Juil 2014 17:19

Quelle précision ! Merci pour cette info ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Recherches de recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron