Bonjour,
Oui effectivement j'ai écrit n'importe quoi, c'est une sorbetière de 1.5L (il y avait bien un 5 dans l'histoire, mais en y réfléchissant je sais pas comment j'aurais pu y caser 5L

)
En faite pour les proportions, j'ai lu sur ce forum (
glace-ou-creme-glacee-rappel-des-appellations-legales-t237.html ) la quantité de 15% de fruit pour un sorbet à ce parfum, j'ai mal interprété l'information ?
Je cite le passage qui m'intéresse
Sorbet aux fruits
Appellation réservée à des glaces telles que définies sous le point "glaces à l'eau, glaçons", et composées d'un mélange d'eau et de sucres, dans lesquelles aucune matière grasse n'est ajoutée et contenant :
- au moins 25% de fruits.
En cas de mélange de fruits, ce taux minimum s’applique à l’ensemble des fruits mis en œuvre.
Le poids minimal par litre est de 450g.
Cette teneur en fruit peut toutefois être abaissée pour les fruits suivants :
Teneur réduite à 15% pour :
tous Agrumes ou Citrus, notamment : Citrons, Mandarines, Oranges, Tangerines, Pamplemousses, etc. ;
autres fruits acides : c'est à dire fruits ou mélanges de fruits dont le jus a une acidité titrable, exprimée en acide citrique, égale ou supérieure à 2.5 pour cent ;
fruits exotiques ou spéciaux, notamment à saveur très forte ou consistance pâteuse, tels que, par exemple, et sans que cette liste soit limitative : Ananas, Banane, Corossol, Chirimoya, Guanabana, Goyave, Kiwi, Lichee, Mangue, Fruits de la Passion, etc.
Teneur réduite à 5% pour :
fruits à coque et leurs préparations (3% pour la pistache, la noix et la noisette).
