Nous sommes le Dim 14 Aoû 2022 23:04

News News de Vos recettes

Plan de Vos recettes » Forums : Vos recettes

Pour partager vos recettes avec la communauté, et la voir peut-être publiée sur Glace & Sorbet !

glace fraise pour diabétique glace fraise pour diabétique

Bonsoir à tous.

voici une recette qui ne fait à priori pas augmenter le taux de glycémie, en tout cas pas le mien puisque chacun réagit individuellement à son alimentation !

Ingrédients :
  • 500 g fraises
  • 20 cl de crème fraîche
  • 34 g de Stévia* en poudre (pour remplacer 170g de sucre)
  • 5 cl de rhum
* édulcorant à base de glycosides de stévia

Utiliser un bol mixer
  • verser les fraises dans le bol et ...
Lire la suite : glace fraise pour diabétique | Vus : 5923 | Réponses : 4


creme clacé caramel au beurre salé

Voici la recette que je fait chez moi et qui fait un malheur.

Prévoyez une grande casserole car le caramel "monte" et ensuite je réalise la crème glacé dans le même récipient (ça évite trop de vaisselle.) Pour ceux qui veulent quand même faire un caramel dans une casserole à part, l'astuce pour nettoyer cette dernière une fois le caramel fait est de remettre de l'eau dedans et de porter à ébullition.

réalisation du caramel: ...
Lire la suite : creme clacé caramel au beurre salé | Vus : 1497 | Réponses : 1


Mon sundae caramel

Bonjour, la premiere glace que faite est le sundae façon mac do (j'ai pas la prétention de faire mieux), mais elle était super bonne
Lire la suite : Mon sundae caramel | Vus : 2746 | Réponses : 1


Glace à la libanaise au mastic de Chios Glace à la libanaise au mastic de Chios

J'ai découvert cette glace au Liban. Et c'est une pure merveille.

Dans une casserole à fond épais, mélanger 200 g de sucre et 2 c. à soupe de gomme arabique (env. 20 g)
(on en trouve par exemple sur le site de Aroma-Zone, et non, je n'ai pas d'actions chez eux... :D)

Verser 75 cl de lait et 20 cl de crème liquide.

Faire épaissir entre ...
Lire la suite : Glace à la libanaise au mastic de Chios | Vus : 5808 | Réponses : 1


glace Persane glace Persane

Bonjour à tou(te)s,

un petit détour par le forum, pour partager une recette récemment faite : glace Persane (je sais, persane est un adjctif, mais avec une majuscule, c'est tellement plus joli :D )
recette transmise par le chef étoilé Gordon Ramsay, dans un de ses ouvrages (Gordon Ramsay's Best Menus)

C'est en Perse antique qu'on retrouve l'ancêtre de nos glaces. Il s'agit alors tout simplement ...
Lire la suite : glace Persane | Vus : 2846 | Réponses : 0


Glace à la bière Kriek

Bonjour de Belgique,
Il fallait bien un avis belge pour saluer cette http://glace-sorbet.fr/glace-a-la-biere/ à la bière – pas nouveau mais toujours intéressant-
Sincèrement intéressant ce site simple et efficace.

Mon choix et ma recette :
J’ai choisi une bière que j’adore et spéciale de Bruxelles : la Kriek (bière Lambic fruitée à base de cerises, très fraîche) Je citerai la Mort Subite, ma préférée, moins sucrée et bien équilibrée.
http://www.bierebel.com/bieres-belges/mort-subite-kriek

Appareil 1:
2 x25 Cl ...
Lire la suite : Glace à la bière Kriek | Vus : 2268 | Réponses : 0


Glace au Citron Vert

Glace au Citron vert (2).jpg
Bonjour Glassy voici une nouvelle glace
Lire la suite : Glace au Citron Vert | Vus : 1871 | Réponses : 4


Ma recette sans sucre,sans oeufs,sans crème

Bonjour, J'adore les glaces et en mange bien trop l'été (environ 1 litre par jour) et j'ai voulu pouvoir les faire moi-même sans tout ce sucre et ces graisses qu'ils nous infligent. J'ai acheté une turbine à glace, idéale, car elle fait 2 litres et son prix est le meilleur de toutes les machines je crois bien (- de 200 euros). Je ne sais pas si je peux donner son nom ici.
En tout cas, ...
Lire la suite : Ma recette sans sucre,sans oeufs,sans crème | Vus : 2252 | Réponses : 1


Recette type pour sorbet

Bonjour à tous,
Est-il possible d'établir une recette type pour sorbet en prenant en compte le taux d'eau dans les fruits ?

Merci
Lire la suite : Recette type pour sorbet | Vus : 2827 | Réponses : 0


sorbet /glace au chocolat

Voici ma recette du sorbet au chocolat, inspirée de la recette de la maison du chocolat que j'ai un peu adaptée.

160g de chocolat (70%)
40g de cacao type Van Houten (non sucré)
120 g de sucre
25cl d'eau
25 cl de lait
1 pincée de fleur de sel
2 bonnes cuillérées à soupe de crème épaisse
1 cuillerée à café de café soluble ou 1 peu d'extrait de vanille (pas obligé)

verser le lait, ...
Lire la suite : sorbet /glace au chocolat | Vus : 2135 | Réponses : 1


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5716 message(s) • 1340 sujet(s) • 1476 membre(s)