Glace aux cuberdons

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Glace aux cuberdons

Messagepar natael » Sam 16 Juin 2012 10:13

Voici une recette que je compte essayer très prochainement. Les commentaires des gens l'ayant essayée sont plus que positif.

Crème glacée aux cuberdons

40 cl de lait entier
4 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre cristallisé
25 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé (10g)
5 cuberdons


Prélever 2 càs de lait. Y faire fondre au bain-marie les cuberdons jusqu'à l'obtention d'un sirop. Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres. Ajouter le lait tout en remuant. Faire chauffer le mélange au bain-marie pendant 10-15 min en remuant régulièrement pour éviter que le mélange oeufs-lait ne coagule. Ajouter le sirop au mélange et laisser refroidir la crème pendant 30 min au frigo. Battre en chantilly la crème fraîche et l'incorporer délicatement, à la maryse, au mélange.

Faire prendre en sorbetière pendant 45 à 50 minutes. Sinon, placer le mélange au congélateur et battre au fouet toutes les 1/2 h au début, puis toutes les heures à la cuillère, pendant 6 h.
natael
 
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Re: Glace aux cuberdons

Messagepar salsa771 » Sam 18 Mai 2013 22:40

qu'est ce que des cuberdons ?
salsa771
 
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Re: Glace aux cuberdons

Messagepar Glassy » Mar 21 Mai 2013 18:43

Ce sont des sucreries originaires de Belgique :
cuberdons.jpg
cuberdons.jpg (49.16 Kio) Vu 3058 fois
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