Salut Glassy,
Voici des recettes de galèttes de sarrasin et crèpe bretonne. La galette étant utilisée pour des recettes salée, à mon avis il serait préférable de partir sur la base de la crèpe, en faisant des crèpes très fines que tu pourrait ainsi faire sécher au four en forme de cornet mais pourquoi pas aussi s'en servir en tant que Gauffrettes, En faisant sécher de petites crèpes?
Galette de Sarrasin :
500 g de farine de Sarrasin
100 g de farine de froment
150 g de beurre demi sel fondu
3 oeufs
1 pichet d'eau froide
1 càc de sel
1/2 bouteille de cidre brut
Dans une grande terrine, verser les deux farines mélangées et le sel. Former une fontaine au centre et y placer les oeufs. Travailler la pate à l'aide d'une cuillère en bois et délayer petit à petit avec le cidre puis l'eau. Jusqu'à l'obtention d'une pate fluide et lisse. Puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 1 h au minimum avant de cuire les galettes.
Crèpes de froment
60 g de farine de blé noir
300 g de farine de froment
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de beurre demi sel
1/2 l de lait
eau
Dans une grande jatte, mélanger les deux farines et creuser une fontaine au centre. Placer au centre les oeufs battus et le sucre. Travailler la pate en ajoutant un peu d'eau. Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Une fois que la pate est lisse, incorporer le beurre fondu. Si la pate apparait trop épaisse, on peut rectifier en ajoutant de l'eau. Laisser reposer la pate au moins 2h.
Voilà en espérant que ça t'aidera pour tes créations