[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Onctuosité (matière grasse) : Les glaces • Glace & Sorbet

Onctuosité (matière grasse)

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Onctuosité (matière grasse)

Messagepar savijo » Mar 7 Mai 2013 20:14

Bonjour, après plusieurs réalisation de glaces, je me suis apperçue que ces dernières manquaient d'onctuosité, sauf celles à la noix de coco et au nutella. J'en déduis donc que plus il y a de matière grasse, plus la glace est onctueuse et se rapproche de celle du commerce. Puis je alors réaliser une glace en y mettant que de la crème pour retrouver la texture des glaces industrielles? Merci, à bientôt, Samantha
savijo
 
Messages: 5
Inscription: Dim 28 Avr 2013 13:25

Re: Onctuosité (matière grasse)

Messagepar Glassy » Mar 7 Mai 2013 21:04

Bonjour ;)
Ta déduction est bonne, plus il y a de matière grasse, plus la glace sera onctueuse.
Tu peux en effet ajouter plus de crème (et donc moins de lait).
Tu peux aussi remplacer le lait classique par du lait entier pour que le gout de la crème ne prenne pas trop le dessus.

;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Onctuosité (matière grasse)

Messagepar savijo » Mer 8 Mai 2013 19:53

Merci Glassy, je vais donc essayer avec du lait entier. A bientôt
savijo
 
Messages: 5
Inscription: Dim 28 Avr 2013 13:25


Retourner vers Les glaces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités