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Onctuosité (matière grasse) : Les glaces • Glace & Sorbet

Onctuosité (matière grasse)

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Onctuosité (matière grasse)

Messagepar savijo » Mar 7 Mai 2013 20:14

Bonjour, après plusieurs réalisation de glaces, je me suis apperçue que ces dernières manquaient d'onctuosité, sauf celles à la noix de coco et au nutella. J'en déduis donc que plus il y a de matière grasse, plus la glace est onctueuse et se rapproche de celle du commerce. Puis je alors réaliser une glace en y mettant que de la crème pour retrouver la texture des glaces industrielles? Merci, à bientôt, Samantha
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Re: Onctuosité (matière grasse)

Messagepar Glassy » Mar 7 Mai 2013 21:04

Bonjour ;)
Ta déduction est bonne, plus il y a de matière grasse, plus la glace sera onctueuse.
Tu peux en effet ajouter plus de crème (et donc moins de lait).
Tu peux aussi remplacer le lait classique par du lait entier pour que le gout de la crème ne prenne pas trop le dessus.

;)
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Re: Onctuosité (matière grasse)

Messagepar savijo » Mer 8 Mai 2013 19:53

Merci Glassy, je vais donc essayer avec du lait entier. A bientôt
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