Facile...
Fais ta préparation en glace vanille...
Mets la au congel dans tes moules...
2 heures après "planter de bâton" un peu comme dans le film "les bronzés font du ski"
Laisses bien durcir... quelques heures...
Dans un poêlon assez haut et pas trop large fais liquéfier un chocolat avec un toute petite goutte de crème fraîche liquide (ou alors dans une tasse genre "mug" et dans un micro-ondes par soucis d'économie)
Démoules tes Inuits et trempes les dedans une seconde en les tenant par la queue un peu comme "une souris verte qu'on trempe dans l'huile"...
Tu peux aussi faire une glace au chocolat (voir ma recette et pas celle de Glassy
)
Et tu fais pareil dans du chocolat blanc fondu...
Pendant que ça refroidi, personne ne t'en voudra si tu fais une trempette dans des éclats d'amandes, de noisettes, de nougatine, etc... (sauf peut-être ceux qui ont des fausses dents...) pour coller au manteau chocolaté.
Tu vois, c'est pas compliqué... Y a qu'a demander...