Bonjour à tous, voilà mon problème... j'ai acheté il y a 48 h une sorbetière dans un magasin Gifi. Il y était joint un mode d'emploi assorti de qqs recettes, j'ai suivi la mise en route à la lettre et trouvé la recette sur internet. Impatiente d'essayer l'engin après les 12 h réglementaires de passage en chambre froide (congél'), je me suis lancée dans la confection d'un sorbet à la poire. 2 blancs d oeufs montés en neige, le sirop, les poires mixées tout était nickel. Je laisse ronronner la bête 50 mn, comme indiqué dans la notice, et là ... surprise ! à l ouverture, de la soupe complètement liquide, surmontée d'une mousse de blancs d oeufs flottant à la surface, alors que je les avais consciencieusement, et délicatement, incorporés au mix poire-sirop ... bon, j ai versé cette sauce bizarre dans des petits ramequins, et mis au congél ... Qqs heures après sans conviction, j en ai goûté un, bon, rafraichissant, certes, mais rien à voir avec un sorbet.... des paillettes d eau sucrée parfumée, rien à voir avec un Tarque d'Or ( ) ...
Comme vous pouvez le constater, pour un coup d'essai, c'est loin d'être un coup de maître... Qui pourra me dire où j'ai trébuché dans la préparation pourtant suivie de A à Z ???
Merci pour votre aide, car sans conviction encore, j'ai remis la cuve (lavée ! ) au congél, mais sans solution, elle risque d'y "poireauter", si j'ose dire, à défaut de sorbet à la poire, pour un bout de temps !