[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Cuisson de la préparation : Les sorbets • Glace & Sorbet

Cuisson de la préparation

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Cuisson de la préparation

Messagepar Akashamel » Lun 20 Aoû 2012 11:04

Bonjour,

Faut-il systématiquement faire cuire la préparation de sorbet ? Ou bien juste le sirop de sucre sans les fruits ? Ou bien seulement pour certains fruits ?
Et surtout, pourquoi ?

Merci pour vos réponses !
Akashamel
 
Messages: 4
Inscription: Lun 20 Aoû 2012 10:56

Re: Cuisson de la préparation

Messagepar Glassy » Lun 20 Aoû 2012 13:18

Cela dépend des fruits, il peut être interessant de cuire certains fruits pour les ramollir ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Cuisson de la préparation

Messagepar Akashamel » Lun 20 Aoû 2012 14:04

Merci beaucoup pour cette réponse. Effectivement je n'avais pas pensé que certains fruits pouvaient être durs à passer au mixeur :oops:

J'ai fait aujourd'hui même un sorbet à la nectarine. Pas de cuisson, par contre j'ai versé le sirop préalablement préparé à chaud sur les fruits avant de mixer.
Je m'en vais partager cette recette sur le forum :)
Akashamel
 
Messages: 4
Inscription: Lun 20 Aoû 2012 10:56


Retourner vers Les sorbets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités