Bonjour

Si le cœur vous en dit, venez vous présenter, cela permet de savoir à qui l'on parle

Bonjour

Messagepar Dominique » Mer 31 Juil 2013 09:16

Bonjour à tous !

Il faut donc se présenter ;) Ca n'est pas mon fort :oops: mais vous êtes tous tellement sympathiques que je vais essayer en toute simplicité.

Dominique "femme", je précise car, à moins d'être voyant, vous ne pouvez pas le deviner. Gourmande, passionnée, inspirée et perfectionniste: voilà les principales raisons pour lesquelles je suis ici car j'ai bien l'impression que vos connaissances et talents divers ainsi que votre bonne humeur répond à tout ça. J'adöôôôôôre :o cuisiner avec une grosse préférence pour les choses sucrées. Je pourrais faire des gâteaux et des glaces juste pour le plaisir de les faire et de les offrir. :)

Les glaces ? Depuis quelques jours je n'arrête pas ! C'est mon Graal: réussir la glace parfaite ! Vous allez peut-être me dire que la perfection n'existe pas mais on peut avoir envie de s'en approcher ;) Non ?

Je serais très heureuse d'échanger avec vous et de vous dire par exemple que je viens de terminer un mélange mascarpone/crème/lait/zestes et jus de citron avec quelques feuilles de verveine du jardin. Que tout ça refroidit dans mon frigo et que je mettrai en sorbetière en fin d'après-midi. Je vous dirai ( si ça vous intéresse ;) ) ce que ça donne à l'arrivée. C'est la première fois que j'essaie ce genre de mélange 8-) Ah ! Je rajouterai un peu de Limoncello maison au dernier moment...

Au plaisir donc d'échanger et déjà merci à tous pour les renseignements précieux que j'ai déjà trouvé et qui m'ouvrent d'autres portes sur un jardin de délices.
Dominique
 
Messages: 40
Inscription: Mar 30 Juil 2013 17:07
Localisation: Provence
Glace préférée: Pistache
Sorbetière: Kenwood
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Bonjour

Messagepar pepette » Mer 31 Juil 2013 09:39

o79og8hs.png
Avatar de l’utilisateur
pepette
 
Messages: 144
Inscription: Sam 20 Juil 2013 19:33
Glace préférée: la fraise
Sorbetière: Proline(darty)
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Bonjour

Messagepar Glassy » Mer 31 Juil 2013 20:56

Bienvenue sur le forum :) Encore une belle présentation !

Tu as raison, la glace parfaite n'existe peut-être pas, mais il est toujours plaisant de s'en approcher. D'ailleurs pour la texture, la conclusion du moment c'est d'utiliser du sucre inverti et un blanc légèrement monté en neige ;) Tu trouveras plein de détail là dessus sur le forum et dans les conseils du site :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Bonjour

Messagepar Dominique » Jeu 1 Aoû 2013 06:54

Merci à vous deux :)

Je suis déjà une adepte du sucre inverti, pas encore du blanc d'oeuf. En revanche je mets toujours 30 grammes de lait en poudre à déduire de la quantité de lait liquide et/ou crème. J'ai l'impression que d'apporter un ingrédient "sec" en plus apporte quelque chose de plus moelleux à mes glaces. Mais ça peut n'être qu'une impression... ;)
Dominique
 
Messages: 40
Inscription: Mar 30 Juil 2013 17:07
Localisation: Provence
Glace préférée: Pistache
Sorbetière: Kenwood
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Bonjour

Messagepar Mamy Marie » Jeu 1 Aoû 2013 08:37

Bienvenue Dominique
Mamy de 03 petites filles... Que du bonheur
Mamy Marie
 
Messages: 17
Inscription: Sam 20 Juil 2013 08:21
Localisation: Dunkerque
Glace préférée: toutes les glaces

Re: Bonjour

Messagepar Dominique » Jeu 1 Aoû 2013 16:58

Merci Mamy Marie :)
Dominique
 
Messages: 40
Inscription: Mar 30 Juil 2013 17:07
Localisation: Provence
Glace préférée: Pistache
Sorbetière: Kenwood
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Présentations

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités