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Lait, cremes liquides UHT, creme fleurette, creme fraiche... : Le bistrot glacé • Glace & Sorbet

Lait, cremes liquides UHT, creme fleurette, creme fraiche...

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Lait, cremes liquides UHT, creme fleurette, creme fraiche...

Messagepar maxdegre » Mar 5 Mai 2015 16:00

Bonjour à tous,
En lisant les recettes du site, je constate que les emplois de laits et crèmes varient d'une recette à l'autre
Je suis donc un peu perdu car pour mes 2 premières recettes (rhum raisin puis fraise), j'ai opté pour une brique de crème liquide UHT cependant cela formait une pellicule en cuisson...

J'ai acheté un pot de crème fraiche mais je ne sais même pas pour quelle recette de glace l'utiliser

Pouvez vous me dire les différences entre une recette effectuée avec du lait ou bien de la crème fraiche ou liquide, fleurette, UHT......

Merci d'avance
Maxime
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Re: Lait, cremes liquides UHT, creme fleurette, creme fraich

Messagepar Vy.belh » Mer 6 Mai 2015 07:55

Bonjour,

Les réponses a cette question m’intéressent aussi ! Etant débutante je me pose aussi la question: que choisir parmi toutes ces crèmes?

Pour l'instant j'ai utiliser de la crème liquide semi-épaisse et du lait entier pour une recette de glace a la cannelle, ça a donné un très bon résultat.

Merci
Vy
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Re: Lait, cremes liquides UHT, creme fleurette, creme fraich

Messagepar Glassy » Sam 8 Aoû 2015 18:20

Pour le lait : utiliser de préférence du lait entier pour sa teneur en matière grasse qui va améliorer légèrement la texture.
Pour la crème : utiliser de la crème liquide. Et même esprit en ce qui concernant le taux de matière : plus il y en a, meilleure sera la texture de la glace. :)
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Re: Lait, cremes liquides UHT, creme fleurette, creme fraich

Messagepar advanced » Sam 10 Oct 2015 04:53

je sais que j'arrive un peu tard, mais personnellement pour mes glaces aux fruits, (fraises par ex) j'utilise de la fleurette que je monte en crème fouettée
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