par BaptisteLaporte789 » Lun 14 Aoû 2023 09:09
Salut,
Tu veux incorporer des morceaux de fruits dans ton sorbet ? C'est une bonne idée, ça donne du croquant et du goût à ton dessert glacé ! Je te donne quelques astuces pour réussir ton sorbet aux fruits :
• Choisis des fruits bien mûrs et juteux, comme la mangue, l'ananas, la pêche ou la fraise. Évite les fruits trop acides ou trop aqueux, comme le citron, l'orange ou le melon.
• Coupe tes fruits en petits dés et fais-les macérer dans un peu de sucre pendant une heure au réfrigérateur. Cela va les attendrir et les sucrer légèrement.
• Prépare ton sorbet avec la purée de fruits de ton choix, du sucre et du jus de citron. Tu peux utiliser une sorbetière ou une turbine à glace pour le foisonner, ou le mettre au congélateur en remuant régulièrement avec une fourchette.
• Quand ton sorbet commence à prendre, ajoute les morceaux de fruits égouttés et mélange bien. Tu peux aussi les répartir sur le dessus du sorbet avant de le servir.
• Déguste ton sorbet aux fruits sans attendre, ou conserve-le au congélateur dans un récipient hermétique.
Voilà, tu sais tout pour faire un sorbet aux fruits gourmand et rafraîchissant ! Si tu veux plus de conseils ou de recettes, tu peux consulter ces liens :
• Réussir ses glaces et sorbets à coup sûr : tous les trucs et astuces
• Sorbets maison : 18 délicieuses recettes de sorbet
• Technique de cuisine : préparer un sorbet de fruits
J'espère que ça t'aide ! N'hésite pas à me dire si tu as essayé ou si tu as besoin d'autre chose !