Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

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Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Messagepar LNolwenn22 » Dim 4 Juin 2017 23:36

Pour les recettes de glaces, quand vous indiquez que ''lait'' peut-on mettre du lait 1/2 écrémé ? Et donc pour les autres, il faut utiliser que du ''entier'' ? Merci
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Re: Pour les glaces

Messagepar Glassy » Jeu 22 Juin 2017 21:37

Bonjour.

Dans tous les cas, la glace ne sera que meilleure avec du lait entier ;)
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Re: Pour les glaces

Messagepar tmartin » Jeu 13 Juil 2017 19:24

Glassy a écrit:Bonjour.

Dans tous les cas, la glace ne sera que meilleure avec du lait entier ;)


bravo !
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Re: Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Messagepar joey1313 » Sam 12 Mai 2018 14:49

" la glace ne sera que meilleure avec du lait entier "
C'est bien subjectif comme réflexion .. les gouts et les couleurs ..
... et encore si on ne s’intéresse qu'au gout ..
.. et pas à la qualité intrinsèque des aliments qui devraient être nos premiers médicaments,
ou au minimum d'éviter de nous nuire !

La glace avec du lait contient donc de la "caséine",
protéine du lait qui sert au bébé, au veau, etc. à prendre rapidement du volume,
du poids par la multiplication des cellules. (IGH.. quand tu nous tiens !!!)
Une fois le veau ou le bébé sevré, la mère n'a plus de lait car la nature est bien faite !!

(et les mâles retournent avec de petits jouets au lieu de grosses tétines ... lol !! )

La nature est bien faite car qu'advient-il quand la multiplication des cellules continue en présence de
caséine et de mauvaises cellules ??
Vous devriez bien réfléchir avant de répondre à cette question essentielle.

Surtout ceux qui font de la musculation et qui prennent des compléments à la caséine !!!

Pour info, mon médecin m'a déconseillé laitages, glaces, fromages pour tout problèmes d'arthrose à l'épaule !!!
Cool, il me dit que pour l'instant je n'ai pas de cellule de cancer .. !!

Vous devriez aussi lire sur les additifs trouvés dans 99% de glaces :
Carraghénanes E407
Mono et diglycérides d'acides gras E471 E472
et sur les autres ingrédients : soja, chips, molécules de Maillard, sel, sucres, nitrates, arsenic, aluminium, ..
sur les dangers de la cuisson et sur les manières de manger ...

Le pire c'est qu'en France, les fabricants de pain et de vin ne sont pas obligés
d'afficher la composition de leurs produits !!

Le but est de vendre..., et de former des débouchés pour l'industrie du médicament !!
!! $$ TOUT VA BIEN ... §§ !!

Réveillons-nous, lisons les étiquette, exigeons plus de transparence ..
et ne me dites pas que ce n'est pas si grave, dites le plutôt à vos enfants !!!

Bien sûr, je ne suis au service d'aucun lobby !!

Bonnes glaces .. mais le Bio n'est même pas suffisant !!!!!!
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Re: Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Messagepar SebastienSeB » Lun 19 Sep 2022 20:28

Bonjour pour ma part je préfère le lait écrémé. Moins de goût mais se digère beaucoup mieux ))

lait de chamelle
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Re: Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Messagepar tmartin » Jeu 22 Sep 2022 11:52

Ce n'est pas une question de goût, du moins pas seulement, mais surtout de texture
Au pire (au mieux ? :mrgreen: ) on peut même faire de la glace sans sorbetière uniquement avec de la crème, on aura donc de la crème glacée, en fait cela s'appelle un "parfait" quand il s'agit de 100% de crême (le parfait aux framboises servi avec un coulis est un délice).
Perso je rajoute de la crême à mon appareil glace vanille, lui même composé, comme le grand Pellaprat l'indique de 10 à 15 jaunes au litre et évidemment de lait entier, le tout avec le bon degré Baumé (le taux de sucre) et c'est quand même "autre chose" !

ENCORE une fois, et quitte à faire grincer des dents, je m'insurge contre la mode du light: que ce soit pour le sucre ou les corps gras, la solution est très très très simple, même LaPalisse aurait pu vous l'indiquer : mangez moins (mais mangez mieux).
+ Des études ont montré que plus c'est light, plus c'est consommé or, si vous mangez 2 fois plus d'un aliment allégé de 30% ... vous en mangez 40% de plus
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Re: Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Messagepar Glace-à-l'eau-52 » Mer 7 Déc 2022 22:33

Pour ma part j’aurai tenté de dire du lait entier comme pour tout les dessert . Après chacun voit midi à sa porte :D
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