Sorbet pamplemousse : texture pas top
Posté: Mar 5 Aoû 2014 09:50
Bonjour, je suis nouvelle sur ce site/forum ! donc désolée si je ne suis pas au bon endroit
je viens d'acquérir une sorbetière et j'ai juste testé 2 recettes : une glace aux spéculos (à tomber .... d'après les goûteurs ) par contre mon deuxième essai : sorbet au pamplemousse le gout exceptionnel mais la texture ne va pas du tout. j'ai bien rajouté du blanc d’œuf monté en neige avec du sucre. premier pb j'ai eu du mal à mélanger le blanc d’œuf (2 phases), j'ai mis ds la sorbetière, ras mais au bout d'un moment les pales ne mélangeaient plus le sorbet et il y avait 2 phases .... j'ai essayé de mélanger avec une cuillère puis de faire redémarrer la sorbetière .... mais toujours 2 phases ?? j'ai un doute sur le volume (très peu, pas assez ??) merci de vos conseils
je viens d'acquérir une sorbetière et j'ai juste testé 2 recettes : une glace aux spéculos (à tomber .... d'après les goûteurs ) par contre mon deuxième essai : sorbet au pamplemousse le gout exceptionnel mais la texture ne va pas du tout. j'ai bien rajouté du blanc d’œuf monté en neige avec du sucre. premier pb j'ai eu du mal à mélanger le blanc d’œuf (2 phases), j'ai mis ds la sorbetière, ras mais au bout d'un moment les pales ne mélangeaient plus le sorbet et il y avait 2 phases .... j'ai essayé de mélanger avec une cuillère puis de faire redémarrer la sorbetière .... mais toujours 2 phases ?? j'ai un doute sur le volume (très peu, pas assez ??) merci de vos conseils