Bonjour,
A vrai dire, ce n'est pas un dessert, mais ça le mériterait...
Puisque d'un seul coup d'un seul, je viens d'acheter dans "Le Bon Coin" une centrifugeuse et un appareil à faire les granités (30 euros au total pour des appareils quasi neufs ) je prépare pour mon épouse une sorte de "trou normand", qui, en l'occurrence, serait plutôt un "trou de Cavaillon"... entre deux plats.
Bref...
Je prends un melon, je l'épluche, j'enlève les pépins et le réduis en morceaux suffisamment petits pour être passés à la centrifugeuse.
Exactement comme si c'était de l'eau, je recueille le jus dans un ou deux bacs à glace de préférence en silicone.
Je place le tout au congélateur pendant deux heures ou plus...
Je démoule le(s) bac(s) et dispose deux ou trois "glaçons " (de jus de melon) dans ma machine à granité pour un verre de boisson.
Enfin, je mets un peu de Pineau des Charentes (à la hauteur du 1/3 de la glace) et je l'offre à Edwige, qui, généralement, s'en pourlèche ...
Quant à moi, je n'en mange pas, car je suis diabétique, hélas....
Vous-aussi, je vous souhaite de savourer et de faire apprécier cette recette ultra-simple ......
.