- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Matériel nécessaire, de la conception au service

Quelles sont les outils indispensables pour fabriquer vos propres glaces maison?

Tout d’abord, une sorbetière, cela va de soit. Quoique… voir mon astuce pour réaliser une glace sans sorbetière. Si vous faite deux glaces dans l’année, l’achat d’une machine ne se justifie pas forcément.

Ensuite, le petit matériel :

Un fouet pour battre les jaunes avec le sucre, et pour remuer la préparation (je préfère un fouet à une simple cuillère).

Une maryse : sorte de spatule souple pour racler la sorbetière en fin de glaçage.

Des boites pour stocker vos glaces : j’utilise de simples boites type tupperware, assez allongées pour avoir la place de faire de belles boules.

et enfin… une cuillère à glace pour faire de superbes boules bien calibrées. C’est un ustensile à ne pas négliger : une jolie boule de glace aura toujours meilleur gout .
Il en existe de différente sortes, des plus simples aux plus perfectionnées (photos ci-dessous), mais je suis adepte de la simple cuillère (3ème photo) avec laquelle les boules sont inratables.

Sans compter la machine, vous pourrez faire vos glaces avec à peine 15€ d’investissement… ne vous en privez pas!