Pour cette recette, comme pour beaucoup d’autres me direz-vous, le choix des fruits est important.
Si vous en avez la possibilité, optez pour les délicieuses poires Doyenné du Comicé que nous recommande Jacques dans les commentaires à la fin de la recette. Dans tous les cas, utilisez des fruits arrivés à parfaite maturité.
Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de sorbet (9 boules) :
4 belles poires bien mures
100 g de sucre
400 mL d’eau
2 blancs d’œuf (gardez les jaunes pour faire une glace)
le jus d’1 citron
Préparation
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau pour former un sirop. porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Laisser refroidir complètement.
Éplucher les poires, verser le jus de citron par dessus, et mixer. Mélanger au sirop.
Battre les blancs en neige. Les mélanger délicatement au sirop. Les blancs en neige vont aérer le sorbet.
Turbiner.