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Glace au lait d’amande

Voici une recette à l’amande, ou plus précisément au lait d’amande.
C’est un véritable régal. Lisse, onctueuse et au bon gout d’amande !
Vous pouvez la servir avec quelques amandes effilées grillées et un coulis de framboises, vous obtenez un véritable dessert !
Le lait d’amande s’achète en grande surface, généralement au rayon bio.
Si vous préférez la glace à l’amande faite à partir de pâte d’amande, regardez cette recette : Glace à l’amande.

 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
500 mL de lait d’amande
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
 
Préparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le lait d’amande et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Verser la préparation dans une casserole et mettre sur feu moyen quelques minutes tout en remuant. Le mélange doit épaissir jusqu’à napper la cuillère.

Laisser refroidir complètement (une nuit au réfrigérateur, c’est parfait !)

Turbiner.
 
Pour les amandes effilées : Passer des amandes effilées classiques 10 minutes au four, à 200°C (thermostat 6/7).
Pour le coulis de framboises : dans une casserole, mettre 200 g de framboises, 50 g de sucre et 50 g d’eau. Faire chauffer jusqu’à obtenir une purée et mixer. Passer au chinois pour retirer les pépins.