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vacherin glacé

MessagePosté: Jeu 22 Aoû 2013 21:34
par evyla
très bon la glace à la vanille mais que faire des blancs ? tout simplement des meringues (soit disque plat, soit bande de la taille d'un moule à cake) ensuite alterner couches de sorbet ou glace avec les meringues, mettre congeler, puis démouler et recouvrir à la poche à douille avec une bonne chantilly maison et zou au congélateur. Un délice et cela fera dire à vos convives : wouah, c'est toi qui l'a fait!!!!
Ravie de faire partie de votre communauté de "becs
sucrés". A bientôt :roll:

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Ven 23 Aoû 2013 12:14
par Jacques
Salut Evyla,
Sois la bienvenue au club.
Et oui aussi pour ta recette... Et si en plus ta meringue est une italienne, ce sera encore une autre dimension...
A +
Jacques

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Ven 23 Aoû 2013 19:20
par Glassy
Merci pour ton astuce ;)

D'ailleurs, une question me vient à l'esprit... que donne une crème chantilly passée au congélateur ?

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 11:28
par Leruss
Glassy a écrit:
D'ailleurs, une question me vient à l'esprit... que donne une crème chantilly passée au congélateur ?



un vacherin :mrgreen:

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 11:44
par Glassy
Dis moi pas que c'est pas vrai :mrgreen:
Je parlais de la texture en bouche bien-sûr :)

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 13:23
par Jacques
Si tu achètes une "Vienneta" tu verras ce que c'est en bouche une crème fraîche surgelée...

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 13:30
par Leruss
Jacques a écrit:Si tu achètes une "Vienneta" tu verras ce que c'est en bouche une crème fraîche surgelée...


je ne sais pas si j'ai bien comprit ta réponse :? mais sur Viennetta il n'y a pas de crème fouetté ni de chantylle ;)

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 13:47
par Glassy
Je crois que le plus simple est d'essayer :mrgreen:

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 13:48
par Jacques
Si... je crois (si mes souvenirs sont exacts car il y a vraiment très très longtemps que je n'en ai plus mangé) que le dessus est garni de crème fraîche, ou en tous cas, c'est ce que je croyais... Mais je peux me tromper aussi.
Et moi, je ne peux pas dire quoi que ce soit sur ce sujet car chez moi, la crème fraîche.... ne fait que passer très très vite... Mais alors vraiment TRES vite... Et non... ce n'est pas MOI!!!! ;)

Re: vacherin glacé

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 16:01
par Dominique
Je n'ai jamais fait de vacherin mais j'en ai souvent commandé chez des glaciers et des pâtissiers. Tous avaient de la chantilly. Ils étaient conservés, chez les artisans, dans leur congélateur. Je les transportais chez moi dans une boite isotherme et les conservais au congélateur jusqu'à leur consommation.

Les glaces, les meringues étaient délicieuses, mais j'ai toujours trouvé la texture de la chantilly un peu "épaisse" au palais. :? Et pourtant c'étaient de très bons artisans 8-)