Page 1 sur 1

Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

MessagePosté: Mar 26 Juil 2011 14:16
par lissa1979
Coucou,quelqu'un à une recette(surtout pour la dose de sucre à ajouter) pour faire du sorbet avec du jus de fruits en bouteille et aussi avec du sirop teissere?

Merci d'avance.

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

MessagePosté: Dim 15 Juin 2014 22:36
par Lilynoïse
Oui moi aussi ça m'intéresse ... Je fais remonter le post

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

MessagePosté: Lun 16 Juin 2014 09:59
par lissa1979
Hello,finalement je me suis basé sur celle au jus d'orange mais avec les sirop je pense partir sur une base de vanille sans la gousse et ajouter au goût pour la proportion ;)

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

MessagePosté: Lun 16 Juin 2014 10:12
par Lilynoïse
ok merci, moi je pense faire glace pomme kiwi (ma fille adore ce jus de fruit, alors pourquoi pas en glace !!)

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

MessagePosté: Jeu 19 Juin 2014 10:24
par Glassy
Si vous utilisez des sirops, n'oubliez pas de supprimer le sucre de la préparation :mrgreen:

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

MessagePosté: Dim 29 Juin 2014 11:26
par Sham
bonjour,
alors pour les sorbets aux fruit/sirop il faut que le taux de sucre soit entre 25 et 32%
Pour un fruit doux environ 27%, un fruit acide 31%.
Apres a vous de calculer combien de sirop/sucre a ajouter en fonction de la quantite de sorbet et du type de fruit.

sham

Re: Sorbet à base de jus de fruits ou de sirop ?

MessagePosté: Jeu 3 Juil 2014 17:19
par Glassy
Quelle précision ! Merci pour cette info ;)