farine
Posté: Ven 17 Nov 2023 05:50
farine de caroube, algues, etc. ou pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
quelques grammes de farine "tout court" (avec -trop- 10gr / 1.5l de préparation vanille et on a presque de la mayonnaise) suffit à rendre onctueuse votre glace (sorbet ? je n'ai pas encore essayé) ou donner plus de consistance à votre crème anglaise.
De plus vous n'aurez aucun changement de saveur, vu le peu de farine utilisé.
Evidemment pour que ça fonctionne, il faut une préparation cuite ! Par exemple, si vous devez faire une vanille traditionnelle (jaunes/sucre et lait), autant démarrer avec le lait seul pour l'épaissir (le "premier bouillon" nécessaire ne cuit pas assez la farine).
quelques grammes de farine "tout court" (avec -trop- 10gr / 1.5l de préparation vanille et on a presque de la mayonnaise) suffit à rendre onctueuse votre glace (sorbet ? je n'ai pas encore essayé) ou donner plus de consistance à votre crème anglaise.
De plus vous n'aurez aucun changement de saveur, vu le peu de farine utilisé.
Evidemment pour que ça fonctionne, il faut une préparation cuite ! Par exemple, si vous devez faire une vanille traditionnelle (jaunes/sucre et lait), autant démarrer avec le lait seul pour l'épaissir (le "premier bouillon" nécessaire ne cuit pas assez la farine).