J’utilise de la pâte d’amande pour cette recette inspirée de celle de Jean Sulpice, chef de renom.
Tout comme la merveilleuse glace au lait d’amande, elle peut être servie avec quelques amandes effilées et un coulis de fruits rouges pour en faire un véritable dessert.
Si vous êtes fan d’amande, regardez aussi la recette de la glace au lait d’amande.
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (8/9 boules)
30 cL de lait
20 cL de crème fraiche liquide (type fleurette)
20 g de miel
150 g de pâte d’amandes de qualité (l’idéal étant une pâte d’amande à 50 %)
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition tout en mélangeant au fouet jusqu’à ce que la pâte soit totalement dissoute.
Passer éventuellement au chinois pour retirer tout résidu de la pâte d’amande.
Réserver au frais au moins 12h.
Turbiner.
Pour les amandes effilées grillées : faire griller des amandes effilées une dizaine de minute au four à 200°C (thermostat 6/7).
Pour le coulis de framboises : mettre 200 g de framboises dans une casserole avec 50 g de sucre et 50 g d’eau. Faire chauffer pour obtenir une purée et mixer pour affiner. Passer éventuellement au chinois pour retirer les pépins.