Page 1 sur 1

Présentation

MessagePosté: Ven 18 Juil 2014 11:30
par Belem
Bonjour

Je suis un homme qui aimerait faire ses propres glaces
J'avais une toute petite sorbetière à accumulation qui avait un bon résultat si on mangeait la glace de suite, mais si on la mettait au congèle pour + tard elle durcissait et se transformait en glaçon
J'aimerai avoir une turbine , dans Que Choisir ils ont sélectionné la Magimix (trop chère)
Il y a la Nemox Chef 2200 à 429 € soldée à 253 € sur Pixmania mais avec une rapidité faible.
D'après le forum ce serait une bonne sorbetière apparemment quand même ?
Une petite question, pourquoi dans vos recettes vous mettez toujours des oeufs et pas qu'un peu ?
Je suis allergique aux œufs, comment faire alors ?
Merci

@REG

Re: Présentation

MessagePosté: Sam 19 Juil 2014 03:27
par Sham
Bonjour et bienvenu sur le Forum

Pour la turbine, la NEMOX chef 2200 a 253euros c'est une bonne affaire. C'est une turbine que je te conseillerais sans soucis, NEMOX est une marque italienne qui a une gamme allant jusqu'au professionel.

Toutes les recettes de glaces n'utilisent pas que des oeufs, le sujet a été traité il me semble déja.

Pour info, ce sont les propriétés émulsifiantes des oeufs (lechitines) qui sont recherchés dans les glaces. Les oeufs apportent aussi de la matiere grasse.

Je n'utilise plus du tout d'oeufs dans mes recettes car j'utilise du stabilisant pour glace, il contient des emulsifiants qui remplacent ceux des oeufs.

On peut aussi se passer de stabilisant quand on a une recette de glace equilibré et qu'on connais parfaitement toutes les caractéristiques des ingrédients ET que la glace n'est pas destiné a etre conservé longtemps.

Sham

Re: Présentation

MessagePosté: Sam 19 Juil 2014 08:55
par Belem
Bonjour

Merci pour ces précisions
Ou trouve-t-on ces stabilisants et comment s'appellent-ils ?
J'ai survolé le forum pour l'instant c'est pour ça que je n'ai rien vu à ce sujet
Merci
;)

@REG

Re: Présentation

MessagePosté: Sam 19 Juil 2014 16:03
par Sham
Bonjour

Tu trouvera les stabilisants spécial glaces dans des boutiques en ligne comme " le meilleur du chef" par exemple tu est livré dans la semaine.
Si tu passe a paris tu en trouvera chez GDETOU. Il y en a aussi parfois dans les boutiques spécial patisseries.
Je te conseille le STAB2000 ou le STABGLACE ou SUPERNEUTROSE ou CREMODAN, ils sont composés d'emulsifiants et gelifiants naturels pour la plupart des ingrédients (mais pas tous).
Un petit conseil , evite de prendre une boite de 1kg de Stabilisant :-D! On utilise 3-4g max par kilos de mix a glaces :P .
Avec 100 g de stabilisant tu en aura assez pour 33 kg de glaces...

Sham

Re: Présentation

MessagePosté: Lun 21 Juil 2014 10:27
par Belem
Bonjour

OK Merci bien pour tes conseils éclairés.
J’essaierai peut être aussi la Maïzena
Je viens de commander chez Amazone la sorbetière, comme j'ai vu sur le forum qu'ils ont un service après vente performant ça rassure.
Je l'aurai vendredi normalement
A+
Cordialement

@REG

Re: Présentation

MessagePosté: Jeu 24 Juil 2014 11:01
par Belem
Bonjour

Je viens de recevoir ma sorbetière
Le carton extérieur était complètement éclaté mais celui de la sorbetière intact
Aucune indication sur le colis comme quoi c'était fragile, qu'il fallait que le colis soit horizontal , surtout pas chamboulé dans tous les sens
J'ai déposé une réclamation sur Amazon en cas où celle-ci ne fonctionne pas (Un retournement peut irrémédiablement abîmer le compresseur d'après la notice)
Je la laisse reposer jusqu'à samedi matin
A+

@REG :(

Re: Présentation

MessagePosté: Mar 29 Juil 2014 18:36
par Glassy
Bienvenue sur le forum ;)
Autant Amazon est parfois léger niveau emballage, autant leur SAV est au top. ;)