[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Sorbet de poivre vert : Vos recettes
Page 1 sur 1

Sorbet de poivre vert

MessagePosté: Lun 10 Aoû 2015 21:27
par l'Auguste
Recette danoise de fraises marinées au miel de bruyère, servies avec ce sorbet.

Ingrédients :

- 1 càs de poivre vert en grains
- 75 gr de sucre semoule

Réalisation :

A faire la veille

1. verser 25 cl d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et le poivre vert
2. porter à ébullition, et laisser cuire 2 minutes à feu vif
3. mixer et laisser refroidir
4. mettre en sorbetière

désespérément simple, et... délicieux !

p.s. : pour les fraises (800 gr), laver, équeuter, couper en deux; faire mariner la nuit dans 100 gr de miel de bruyère au réfrigérateur; servir avec la marinade, surmontées d'une boule de sorbet et de feuilles de menthe :P

source : Thulstrup, Peter, Les petits Plats scandinaves, éditions Minerva, Genève, 2004, coll. Les petits de Petitrenaud.
ouvrage que je recommande vivement à celles et ceux qui sont amoureux ou tout simplement curieux de la cuisine scandinave, 80 pages, couverture cartonnée, son prix : 10 € / bien sûr, ce n'est pas le seul livre qui concerne cette cuisine ;)

Re: Sorbet de poivre vert

MessagePosté: Mar 13 Oct 2015 21:43
par Glassy
Quelle idée originale, je n'aurai jamais osé.
Merci d'avoir partagé ta recette, et l'ouvrage sur la cuisine scandinave. :)

Re: Sorbet de poivre vert

MessagePosté: Dim 18 Oct 2015 19:56
par l'Auguste
de rien ;
une de mes préférées !!