[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Volume d'un jus de citron pour un sorbet peche : Le bistrot glacé
Page 1 sur 1

Volume d'un jus de citron pour un sorbet peche

MessagePosté: Mer 12 Sep 2012 09:00
par Norbert
Le WE dernier j'ai voulu faire un sorbet à la pêche. Après avoir commencé la recette, je me suis aperçu que je n'avais plus de citron. :x

Une chance ma femme prend tous les matins un petit jus de citron avec un peu d'eau chaude. On a donc une bouteille de jus de citron au frais (acheté dans un Biocoop)

Restait à déterminer le volume. Après une recherche sur le net je suis parti sur 50ml. Cela m'a paru beaucoup. En effet mon sorbet était devenu un citron-pêche ou pêche-citron.

Est ce que ce type de jus est plus puissant qu'un citron frais, ou le volume était trop conséquent ?

Re: Volume d'un jus de citron.

MessagePosté: Mer 12 Sep 2012 18:10
par truitas
Bonjour Norbert,
pourquoi voulez vous mettre du jus de citron dans votre sorbet pêche ?
Je ne sais pas si c'est nécessaire. Je mets 50% de pêche c'est à dire 500g pour 1kg de préparation.
Dans un sorbet fraise , il fait ressortir goût des fraises mais on ne doit pas sentir le citron.
si vous tenez au jus de citron, le volume de jus dépendra du volume total. 50ml n'auront pas le même effet mélangé à 1kg ou 3 kg de préparation.
Bon sorbet

Re: Volume d'un jus de citron pour un sorbet peche

MessagePosté: Mer 12 Sep 2012 20:04
par Glassy
Pour 3/4 de litre de sorbet, 15 mL me semblent suffisants pour relever un peu le gout sans parfumer le sorbet au citron ;)

Re: Volume d'un jus de citron pour un sorbet peche

MessagePosté: Jeu 13 Sep 2012 12:29
par Norbert
A truitas, tout simplement parce que cela figurait dans la recette.. ;)

Merci Glassy..